您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
金正日专列变隐形列车 特殊材料配尖端设备(图)
//www.jxnews.com.cn   2011-01-23 09:02:42    来源:人民网   编辑:周珺    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    韩国媒体披露的金正日专列
      据韩国媒体19日报道,朝鲜正大幅提高对最高领导人金正日及其接班人金正恩的安全警卫级别,除了在2010年将金正日专列设置成“隐形列车”外,目前还从西方国家进口了尖端反恐及警卫设备。分析称,朝鲜此举与金正恩被确立为接班人以及延坪岛炮击事件等相关。

      列车加上特殊材料

      韩国《中央日报》19日报道称,朝鲜为金正日的专列设置了包含雷达吸波材料的“网络”设备,只要将这层胶片形态的物质覆盖在列车表面,那么就很难捕捉到列车内人员的动向。

      分析称,此举是为了摆脱24小时追踪金正日专列的美国间谍卫星及U-2侦察机等。韩国军方人员此前曾表示:“我们通过卫星对金正日的动向进行24小时监视,特别是对其专用列车。”

      购买尖端警卫设备

      此外,负责金正日警卫工作的警卫司令部目前正从西方国家进口尖端反恐及警卫设备。据透露,朝鲜进口的设备中包括了人体透视摄像头、液体炸弹感知机、移动用炸弹清除机等。

      对于朝鲜的这一系列举动,韩国媒体分析称,自2010年9月接班人金正恩在公开场合露面后,朝鲜便提高了安全警卫级别。此外,对于之前发生的“天安号”事件及延坪岛炮击事件等,朝鲜害怕韩美军方就此对朝鲜进行报复,因此才花大力气提高金正日父子安全警卫级别。

      报道称,朝方尤其担心部署在驻日美军基地的美军F-22隐形战斗机。但也有媒体披露称,虽然韩美一直将F-22作为应对朝鲜的“杀手锏”,但朝鲜已装备能捕捉美军隐形战机行踪的特种雷达,并已经部署到朝韩军事分界线。

      据称,朝鲜对购自俄罗斯的雷达进行了改造,通过拦截隐形战斗机的通信信号来确定飞机位置和速度。

      据环球时报 重庆晚报
    来源:(人民网 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志