您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
市民12万被“服务费”支出 银行称系统出问题
www.jxnews.com.cn   2011-01-22 09:29:16    来源:广州日报  编辑:秦海峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      银行称结转系统出问题所致昨日所有客户资金已全额退回

      昨天,本报接连接到市民报料说,他们在某银行活期账号下的钱莫名其妙地被以“服务费支出”的名义扣除。而被支出的所谓服务费的金额多的达到12万多元,少则也有上千元,这让报料的市民感到不解和紧张。后来,记者询问了该银行支行的经理才知道,发生这种事情原来是因为银行年终结转系统出了问题造成的。

      文/记者林静

      一天之内发生多起被“服务费支出”事件

      事发地点:天河区科韵路

      当事人:朱先生

      住在天河区美林海岸的朱先生就是其中一位被支出服务费的人,他告诉记者,他开通了短信通知业务,不管是存钱还是取钱都会有短信通知。昨天下午,他收到短信说,13时23分服务费支出123764.58元,余额是0.00元。

      朱先生收到短信后去科韵路天河工业园支行询问,经过银行工作人员查询,朱先生的12万多元钱被支出,但是查不出钱被支出到哪个账户,只能查出“服务费支出”这一项。

      事发地点:越秀区福今路

      当事人:李小姐

      而在越秀区的李小姐反映,昨天上午,她在网上操作转账到银行,转账之后她收到了一个转出和一个转入的短信提示她转账成功。可是当她准备把这些钱投到股市的时候却发现怎么也不成功。

      李小姐来到了越秀区福今路的银行,发现账号里之前的余额以及昨天转入账的几万元钱全被“服务费支出”了,余额为0元。

      年终结转系统出问题导致

      在报料人朱先生常去的科韵路天河工业园支行,大堂经理张先生道出了原因。

      他说,今天他们已经接到了该银行广东总部发过来的邮件,邮件说是因为银行年终结转系统出了故障,数据出问题导致系统以“服务费支出”为由扣除了一些市民账号里的金额。

      他说:“连我自己账号里的钱也被扣除了。总部答复说下午6时之后会把支出的金额再打回原来的账号中去。”

      银行回应:

      该银行分行因系统参数设置原因,导致部分短信通客户资金误扣,截至1月21日晚8时30分,所有客户资金已全额退回。在此,该银行通过本报向此次事件中受影响的客户表示深深的歉意。

      此次误扣客户资金事件,纯属操作性失误,与银行系统安全无关。对该事件的及时处理,表明该银行具备了较强的应急管理与快速反应能力,该银行表示,将一如既往地为广大客户提供安全、快捷、高效的服务。

    来源:(广州日报)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032