您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  新闻语录
范冰冰王宝强:已经两三年没回家过年了
www.jxnews.com.cn   2011-01-17 15:01:14    来源:国际在线   编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    范冰冰(资料图)

    王宝强微博(资料图)

      兔年春晚的脚步越来越近,到底谁能上谁不能上成了媒体关注的话题,“春晚后效应”曾让一夜成名变成现实,所以有人把央视春晚比作晚会中的“豪门”,但今年却有不少明星明确表示不会“嫁入豪门”,据记者了解,包括范冰冰、姚晨、白岩松、王宝强等明星无一例外婉拒了今年导演组的邀请,这不免引起人们反思:难道在众星眼中,春晚这个“香饽饽”真的变成食之无味的“鸡肋”了么?

      范冰冰、王宝强档期满 姚晨在家过大年

      众所周知,作为全球华的“精神大餐“,央视春晚已经如同年三十的年夜饭一样习惯成自然地不可或缺。由于其超高的关注度与几乎无人能敌的收视率,在春晚上一炮走红的明星更是多不胜数。早期的春晚,几乎谁上谁就能红,赵本山、宋祖英、陈佩斯、费翔、张明敏、毛宁……然而,这一切却随着时间的推移,慢慢发生变化。

      近10年,随着春晚的影响力的减弱与互联网时代的到来,春晚造星的功用减弱,更多的是依靠大牌明星来吸引人的注意。然而当春晚抛出橄榄枝时,并不是所有明星都领情,“身不由己”成为了最佳挡箭牌。

      王宝强的经纪人宋先生告诉记者:“王宝强是最早一拨接到春晚邀请的,可那时他还在剧组拍戏,实在无法抽身参与春晚的排练。”姚晨对春晚说“不”的原因特别实在:“上春晚总有机会,可已经两三年没回家过年了,所以今年要回家过年。”范冰冰的理由也如出一辙,她准备今年春节回青岛陪父母过年。

      探原因:周期长压力大 干脆不玩

      很显然,如今“春晚效应”的吸引力已经不足以让这些身价不菲的明星有一丝心动了,非但如此,更让昔日台柱子产生了逆反心理,宋丹丹曾对媒体撂下狠话:“除非要行政拘留我,否则我是绝对不会去春晚。” 可见,上春晚的压力已经让她无法承受。

      除了宋丹丹,央视名嘴白岩松也曾很坦然地表示,兔年春晚导演组曾希望他能够再当春晚主持人,但他还是拒绝了,“我不适合春晚,也不会给春晚提高多少收视率,春晚也不需要我来提高收视率。”白岩松曾在2000年、2008年担任春晚主持人,不过,用他的话说,这是为了配合台里的需要。

      而记者也从知情人士处了解到,对离开春晚的演员来说,上春晚确实已经力不从心。他们除了要加班加点一个月,年三十不能和家人团圆外,更大的压力还是来自精神上的。

      范伟从1995年起和赵本山搭档上春晚。2005年的小品《功夫》使得他已经身处崩溃的边缘,他下台后就对赵本山说,自己不能再上春晚了。他婉拒了2009年赵本山的邀请,称自己患上了“直播恐惧症”。告别春晚多年的陈佩斯也表示过,上春晚被人品头论足的滋味不好受,年三十晚不如和家人一起放鞭炮。文/小西

    来源:(国际在线 )   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032