您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
家族9人参加婚礼途中遇车祸7死2伤
www.jxnews.com.cn   2010-12-27 08:21:50    来源:大河网-大河报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      □华商报记者孙元华文图

      刚刚过去的平安夜,来自驻马店泌阳县的一行9人乘坐一辆面包车,前往宝鸡参加亲人的婚礼,不料途中发生车祸,致7人死亡,两人重伤。死者当中有新娘的父亲、小姑一家人,其中小姑的孩子还不满10岁。惨剧发生后,宝鸡市有关部门进行了紧急营救。记者连线遇难者家属进行了相关采访。

      现场

      惨烈车祸后,面包车上7人不幸殒命

      “车上坐着我爸、大姑、小姑、舅舅几家人,我的小表弟才10岁呀。”昨日,说起这幕惨剧,新娘王某泣不成声地说。

      12月24日晚是平安夜,当晚11时许,西宝高速开始双向封闭,一起交通事故将正在施工的蔡家坡路段单幅双向通行路面堵住。事故发生在蔡家坡立交桥下。只见一辆货车右侧严重变形。货车后30多米处是一辆面包车的残骸。“初步判断,货车和面包车发生刮碰后向左侧翻,并在其向前滑行过程中,将客车挤压至路右侧的桥墩上。”参与现场救援的宝鸡市公安局高交大队刘利军大队长介绍道。

      出事的牌号为豫Q97283的面包车骨架全散,车体残骸宽仅半米多,发动机散落。车厢内散落着几只鞋,桥墩上留着许多血迹以及大车轮胎印记。

      据了解,事发后,宝鸡市公安局高交大队立即赶赴现场救援。“面包车上乘坐9人,我们赶到后发现车内有3人已经死亡。”刘利军大队长介绍,车体破裂后被甩到车外的6人,仅两人有生命体征,其他的人也已经死亡。”事后确认,两位伤者当时坐着面包车最后排。

      昨日下午,记者在解放军第三医院见到了两位伤者:42岁的邢某肋骨骨折,全身多处挫伤;56岁的安某髌骨骨折。医生介绍说,两人已脱险。

      讲述

      表妹在哭泣中举行完婚礼

      昨日,记者连线在宝鸡一家医院陪护伤者的王某,她悲恸地说,“12月25日是我结婚的日子,没想到亲人们来参加我的婚礼出现了意外!”据王某讲,24日晚上,她开始在西宝高速宝鸡出口等待来自家乡的亲人,次日就是她和宝鸡陈仓男青年张某的婚礼。她父亲和姑姑、舅舅等几家人从老家开车过来。“晚10点多打电话说在西宝高速上,想着也快到了,可是左等右等就是不见车和人。”

      出事地点距离宝鸡市区高速出口只有40余公里。半夜几次打不通亲人电话,王某就询问路人是否堵车,她的准新郎张某驱车赶往高速公路。凌晨2时许,张某在现场打来电话确认“出事了”。“车上坐着我爸爸,还有大姑、小姑、舅舅几家人,我的小表弟才10岁呀……”王某说着伤心地哭了起来。

      据王某的表姐张冉介绍,王某在宝鸡打工认识了当地青年张某。

      张冉说,虽然参加表妹婚礼的7人都不在了人世,但表妹的婚礼还是如期举行,不过表妹在哭泣中完成了自己的婚礼。

      进展

      宝鸡成立调查组

      货车司机已刑拘

      记者昨日从宝鸡市获悉,当地相关方面已成立“12·24重大道路交通事故”调查组调查此事。事故中驾驶货车的23岁甘肃青年陈某已被刑事拘留,同车的雒某亦被控制,两人在事故中未受伤。核载7人的客车驾驶员吴某已死亡。另外记者获悉,部分死者家属已经从河南赶至宝鸡处理善后事宜。Z

    来源:(大河网-大河报)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032