您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
上海警用直升机因浓烟太大楼顶索降救援失败
//www.jxnews.com.cn   2010-11-15 17:16:56    来源:新民网  编辑:黎中元    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    警用直升机进入现场救援。 新民网前方记者
    警用直升机进入现场救援。 新民网前方记者


    起火大楼

    起火大楼

      【新民网·独家报道】新民网记者在现场了解到,起火的大楼位于上海市静安区胶州路707弄1号,火势不断蔓延,外立面的防护网已经烧到了10层楼高。

      该楼内已经有人入住,新民网记者在现场看见,已经有救护车将伤员送往附近医院救治。14时40分许,警用直升机也已经赶赴现场。

      15时09分左右,新民网记者在现场看到,有十几个人聚集在起火大厦的顶楼,挥手等待救援。

      据附近居民介绍,胶州路718号胶州教师公寓内住着不少的退休教师,起火点位于10-12层之间,目前整栋楼都被大火包围着,楼内还有不少居民没有撤离,警方已经在现场周围的几条街拉起了几道警戒线。

      新民网记者在事发现场看见,28层的楼顶上还有十几名居民在等待救援。

      一名住户从20楼逃生出来,惊魂未定,掩面而泣。

      据现场目击者称,起火时间大约在半小时前,约15点左右。15时27分,目击者称起火大厦顶楼有20余人站成一排,正招手呼救,但由于火势过大浓烟弥漫,目击者称求救者在浓烟中“忽隐忽现”。目击者续称,已看到有救护车将伤者送离现场,目前胶州路交通基本瘫痪。

      15时30分,新民网记者在事发现场胶州路上看见,起火的胶州教师公寓楼上安装的空调机被大火烧成了光架子,正不断地往下掉;过火的脚手架上还爬着不少的居民,他们正在等待救援,大楼内浓烟弥漫着滚滚浓烟,还有不少的居民都没有撤出。新民网记者在现场看见,现场周围聚集了大量的围观者,警方将警戒范围不断扩大。

      来自静安区交警监控中心消息,目前胶州路余姚路、胶州路常德路、胶州路昌平路通行都受到影响。

      目前出动消防车10余辆,静安中心医院已收治16名伤员。在静安中心医院,收治的病人都是老年人。记者从上海警方了解到,起火地点是胶州路余姚路的胶州教师公寓,目前正在外部装修。接到报警后,迅速出警。目前,现场有十余辆消防车前往救援,16名伤者已被送往静安中心医院进行救治。具体的事故原因及损失情况还在进一步调查中。

      15时40分,因为担心过火的脚手架和大楼发生意外,警方再次将警戒线扩大。目前,火势还没有熄灭。目前由于胶州路余姚路的火灾,采取的交通管制是:从安源路到西康路然后到康定路再到延平路最后再到安源路。

      15时45分,现场目击者称,由于火势进一步扩大,烟雾更加浓重,目前仅与失火大厦一条马路之隔的楼上已经无法看到受困与楼顶的求救者。

      15时50分,新民网记者在现场看见,三架警用直升机已经飞抵着火大楼的顶部,正在实施索降救援被困在楼顶的居民。

      来自静安区交警监控中心消息,目前由于胶州路余姚路的火灾,采取的临时交通管制是:从安远路到西康路然后到康定路再到延平路最后再回到安远路,也就是说围绕火灾现场的周边道路基本都采取了临时的交通管制措施。

      据公开资料显示,胶州教师公寓1998年1月建成,总户数500户,开发商是上海市欣荣房地产开发公司。

      16时,静安中心医院党委副书记介绍,目前静安中心医院已收治三十六七名伤员,绝大多数不是烧伤,是吸入烟尘。

      16时,警用直升机飞离顶楼,估计是楼顶的浓烟太大了,索降难度太大被迫放弃。旁边一栋楼楼顶已经有几支水枪正在朝胶州教师公寓楼顶喷水救援。

      16时10分,记者在静安中心医院看到,一些伤者家属已赶到。部分伤者在急诊室治疗,部分病情较轻的伤者已被送往特需病房。

      16时11分,静安中心医院已经在急诊服务台贴出伤者名单,家属可以根据上面的信息找到伤者。绝大多数伤者是吸入式伤害,其中一名六七十岁的男性生命垂危,也是吸入性伤害。(新民网记者陆俊彦胡彦珣张玮陈炅玮陈东达)

    来源:(新民网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志