您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
上海高层住宅大火已造成50余人受伤8人死亡(组图)
//www.jxnews.com.cn   2010-11-15 17:05:26    来源:新民网/中国新闻网  编辑:黎中元    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    消防人员现场扑救
    消防人员现场扑救

    着火大楼浓烟滚滚
     着火大楼浓烟滚

      中新网11月15日电综合报道,15日下午,上海市中心静安区一幢正在进行外部修缮、28层高的教师公寓突发火灾,截至目前,大火已经持续3个小时,事故造成8人死亡,50余人受伤,具体的事故原因及损失情况还在进一步调查中。据悉,这幢公寓内有156户居民,尚不清楚火灾发生时有多少居民在楼内。

      据前方记者报道,起火高楼外表已被烧黑,现场火势汹汹,浓烟滚滚;附近道路地面上覆盖了大量灰烬,水流满地;周边方圆数百米内充满了烟雾和刺鼻的气味;来自交警方面的信息称,失火大楼周围数条道路已被封锁。火灾发生初始不仅消防车紧急出动,警用直升飞机也参与高楼救援。

      有目击者称起火大厦顶楼有20余人站成一排招手呼救,但由于火势过大浓烟弥漫,目击者称求救者在浓烟中“忽隐忽现”。而最新消息指,16时左右,警用直升机已经飞离顶楼,估计是楼顶浓烟太大,索降难度太大被迫放弃。旁边一栋楼楼顶已经有几支水枪正在朝胶州教师公寓楼顶喷水救援。

      上海警方提供的消息称,起火地点是胶州路余姚路的胶州教师公寓,目前正在外部装修。据悉,14点15分许,警方110接报教师公寓大楼外墙脚手架起火,公安民警、消防队员迅速赶往现场救援。截止17时,有关部门已经调派了70余辆消防车,20余辆救护车参与救援,并通知燃气和电力部门及时切断燃气和电力供应,防止爆炸,通知水务部门做好消防用水的供给。

      据周边居民介绍,起火的教师公寓建于20世纪90年代中后期,目前居住在里面的多为在静安区学校工作的教师,其中包括不少退休教师。起火点位于10-12层之间,目前整栋楼都被大火包围着,楼内还有不少居民没有撤离,警方已经在现场周围的几条街拉起了几道警戒线。

      一位刚从着火大楼中逃离的居民表示,目前,公寓外正在进行节能保温工程,脚手架在一个月前开始搭建,最近几天工人开始施工。在教师公寓对面大楼内工作的一位目击者称,公寓外道路上堆放的材料着火引起脚手架燃烧,进而引发大楼失火。也有居民称,大火由脚手架泡沫着火引起。

      来自静安区交警监控中心消息,目前胶州路余姚路、胶州路常德路、胶州路昌平路通行都受到影响。

      据悉,火灾已引起上海市委、市政府的高度重视,市委书记俞正声作出重要指示。有关部门已在前方设立指挥部,相关领导亲赴一线指挥。

    来源:(新民网/中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志