您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
奥巴马抵达印度开始亚洲之旅
//www.jxnews.com.cn   2010-11-07 09:11:50    来源:新华网  编辑:周珺    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华网孟买11月6日电美国总统奥巴马6日抵达孟买,开始对印度进行为期3天的访问。印度是他亚洲之旅的第一站。

      据印度媒体报道,奥巴马此次访问印度等国以开拓亚洲市场和“创造就业”为主要目标。有媒体预期美国和印度将签署巨额军售和航空等领域合同,但印度商界担心,他们所关切的美国削减外包优惠政策和限制对印度出口军民两用技术等问题,可能不会因奥巴马的访问得到明显改善。

      按照行程安排,奥巴马将在孟买会晤印度商界人士,并于7日下午前往印度首都新德里访问。印度政府在孟买出动4万多名警察进行安全警戒,其中仅在奥巴马下榻的泰姬马哈酒店周边区域就部署了8000名警察。

      结束印度之旅后,奥巴马还将访问印度尼西亚、韩国和日本。分析人士认为,奥巴马的亚洲之旅再度表明,美国出于维护自身利益的考虑正在亚洲“重装上阵”。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志