您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
哈尔滨大庆降下今年入冬以来第一场大雪
//www.jxnews.com.cn   2010-10-17 08:45:45    来源:新华网  编辑:周珺    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      10月16日,黑龙江省七台河市降雪,街头花草被白雪覆盖。中央气象台近日发布消息,受3股冷空气影响,新疆、西藏、青海、甘肃、黑龙江和内蒙古等9省区入冬在即。新华社发(秦存广摄)

    10月16日,黑龙江省齐齐哈尔市泰来县降雪,街头银装素裹。 新华社发(郝劲飞 摄)

    10月16日,黑龙江省绥化市青冈县降雪,人们走在雪后的街头。 新华社发(刘洪祥 摄)

      10月16日,内蒙古呼伦贝尔牙克石市康乐小区居民小心翼翼地走在积雪的道路上。内蒙古呼伦贝尔市15日至16日自西向东出现明显的大风、雨雪天气,气温明显下降。新华社发(余昌军摄)

      10月16日,内蒙古呼伦贝尔牙克石市民小心翼翼地走在积雪的道路上。内蒙古呼伦贝尔市15日至16日自西向东出现明显的大风、雨雪天气,气温明显下降。新华社发(余昌军摄)

    新华网哈尔滨10月16日电 16日上午和傍晚,大庆市和哈尔滨市分别开始降下今年入冬以来的第一场雪。

      16日凌晨3时左右,黑龙江省大庆市及其周边市县开始降雪,至5时左右,大雪飞扬,车上、房顶和部分路段已积起了一层雪。由于近期大庆市气温并不低,树叶都是绿色,突然降下的白雪盖在绿树上,显得格外漂亮。

      16日16时左右,省会城市哈尔滨开始降下第一场雪;至17时,湿滑的路面渐渐结冰。

      黑龙江省气象台专家介绍,哈尔滨市和大庆市位于黑龙江省中部,10月中旬降下第一场雪,应属于正常,并不属于气候异常现象。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032