您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
数十乡干部被指抬出卧病老人后强行拆房
www.jxnews.com.cn   2010-09-18 09:37:37    来源:大河报  编辑:秦海峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      本报商丘讯“在我们未签订协议,没有拿到一分钱补偿款的情况下,乡纪委书记竟然带领几十名乡干部,抬出卧病在床的老人,强行将我家的房子推翻。”9月16日上午,家住商丘市梁园区刘口乡的王军向本报反映称。而对于此种做法,事后乡干部承认“不符合规定。”

      投诉几十名乡干部强行拆房?

      16日中午12时许,记者在现场看到,王军家的房子已被拆毁,到处是碎砖头块和断裂的楼板。

      据王军介绍,他是刘口供销社下岗职工。2003年,他家购买了位于105国道刘口段西侧的供销社的一处地皮,盖起了一座两层四间的门面房。房子盖起来后,父母一直在那儿居住,至今已经7年了。

      王军说,前段时间,乡综治办副主任孙杰等人找到其父亲王仲田说,乡里面准备开发商业街,让他们配合拆迁。然而,16日上午9时许,在尚未签订任何赔偿协议,他们也没有拿到一分钱补偿款的情况下,乡纪委书记高明贵等人就带领几十名乡干部,直接把卧病在床的父亲从床上拉下来,强行抬出屋,然后将他们的房子推翻。

      “推房之前,他们并没有通知我和家人。我家的冰箱、洗衣机等电器和家具全部被砸在下面,损失严重。”王军说,他父亲王仲田由于脑出血,长期偏瘫卧病在床。当天受惊吓后犯病,已经被送往商丘市第三人民医院救治。

      王军的姐姐王玉玲说,她父亲被乡干部抬出房子后,放在房子后面的一处院子里,“一两个小时都没人问”。

      调查

      拆迁“先行”,用地未批复

      针对王军反映的情况,刘口乡综治办孙副主任解释称,乡政府招商引资,准备在被拆迁的地方规划建设刘家渡口商业街,占地50多亩,总长150多米,规划建设门面房100多套。由于王军家要求赔偿60万元,乡政府尚未和王军家达成书面协议,王军家一分钱补偿款也没领。

      孙副主任承认,当天,乡纪委书记高明贵带队(拆房),20多名乡干部参加,他也在现场,带了一台挖土机。目的是为了拆除王军家南北两侧邻居家的房子,然而南北两侧的房子拆除后,王军家的房子就成了危房,考虑到公共安全,当场临时决定把他们家的房子也拆掉了。

      那么,乡政府的拆迁和用地手续是否齐全呢?孙副主任直言,乡政府没有用地批复,拆迁许可证也正在办理之中,“我们的做法不符合拆迁规定”。

      至于王军“乡干部强行将老人抬出房子”的说法,孙副主任予以否认,并说“乡干部从屋子里把他(老人)架了出来”。

      商丘市国土局梁园分局用地股宋超股长称,目前还不知道刘口乡搞开发用地的情况,可以确定他们尚没有申报。

    来源:(大河报)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032