您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国际新闻
韩国否认与朝鲜就天安号事件秘谈 称此说无根据
www.jxnews.com.cn   2010-09-13 08:01:07    来源:大洋网-广州日报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
      就“天安号”事件韩否认与朝秘谈

      据新华社电韩国12日否认日本媒体有关韩朝高级别官员8月在朝鲜秘密接触的报道,称它“毫无根据”。

      《朝日新闻》12日报道称,韩朝双方高级官员8月中旬在开城秘密会面,参加会谈的朝方人员包括朝鲜国防委员会副委员长张成泽。

      按这家日本报纸说法,韩国方面在会谈中要求朝方就“天安”号事件道歉,采取明确措施推动朝鲜半岛无核化;朝方则要求韩方重拾金大中和卢武铉担任韩国总统期间实行的“阳光政策”。

      不过,韩国联合通讯社12日援引韩国统一部未公开姓名官员的话说,《朝日新闻》相关报道“毫无根据”,韩朝双方自韩国政府5月24日宣布对朝措施以来再无政府层面对话。

      “有关韩朝双方秘密会谈的说法着实荒谬,”韩国总统府一名官员经由电话告诉韩联社记者,“因为朝方至今未就‘天安’号事件道歉。”

      韩国海军“天安”号警戒舰3月发生爆炸沉没。韩国联合调查团5月20日正式宣布“天安”号因遭到朝鲜鱼雷攻击而沉没,韩国政府同月24日宣布一系列对朝措施,包括禁止朝鲜船只进入韩国海域、全面中断韩朝贸易、禁止韩国国民访朝、停止向朝提供除面向婴幼儿和弱势群体以外的人道主义援助等。

     

    来源:(大洋网-广州日报)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032