您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
价值80万和田玉在机场被盗 嫌疑人为货库搬运工
//www.jxnews.com.cn   2010-09-06 07:59:14    来源:京华时报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      本报讯(记者穆奕通讯员乔玉磊)价值80多万元的137块和田玉,在从乌鲁木齐托运回北京的过程中意外丢失。机场警方接到报案后,查看视频监控录像,发现嫌疑人为货库搬运工。昨天,机场警方公布,目前,2名嫌疑人已被警方刑事拘留,还有1名嫌疑人在逃。

      8月30日21时许,警方接到几名男子报案称,他们于8月30日下午到首都机场提取货物,回家后发现丢失了137块玉石,价值约80万元人民币。

      侦查员调取了有关该货物的所有数据资料和影音资料后发现,8月29日,这批规格各异的和田玉,“乘坐”HU7146航班从乌鲁木齐飞到北京。货物入库时间是8月30日凌晨1点20分,10分钟后分拣完毕,分拣和运输过程排除作案可能。凌晨1点40分,有人将这批货物运走约5分钟后又将其运回,且移动该货物的搬运工在操作时左顾右盼。而根据相关操作流程的规定,被分拣完的货物不应该被移动。

      侦查员立即调取了当天操作班组的相关信息,发现3名搬运工樊某、杨某和马某参与操作该货物。

      31日下午4时许警方将樊某抓获。突审中樊某很快交代了其伙同杨某、马某盗窃航空货物内玉石的过程,并主动交代,同班的于某曾多次盗窃手机等财物,侦查员当即将于某抓获。

      同时,在地方派出所的协助下,很快掌握了杨某和马某的动向,并连夜奔赴密云对马某实施抓捕,侦查员几经周折,最终在马某的暂住地将其抓获。目前,杨某仍在逃,部分赃物也在追缴中。

    来源:(京华时报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志