您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
夫妻签雷人协议:允许老公每周一三五在外过夜
www.jxnews.com.cn   2010-09-01 08:28:32    来源:青年时报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      周一、三、五允许在外过夜

       其余四天必须陪老婆儿子

       报警电话牵出荒唐婚后协议书

      □时报记者张琴通讯员吕小军漫 画高芸芸

      “你们快来,我快被老公打死了!”8月29日21:51,下城区石桥派出所接到一位女子打来的报警电话,民警迅速赶往现场,制止了一场家庭暴力。令民警无语的是,这起老公打老婆事件的因由,竟是夫妻俩签订的一纸荒唐的婚后协议书。

      老公衣服破了 老婆眼睛肿了

      当晚,接警后赶到现场的是石桥派出所的值班民警周警官。

      当周警官赶到位于石桥街道杨家沁苑10排的这处农居房时,门口围着很多人,当时屋里还吵得很凶。围观的邻居说:“屋里吵了有半个小时了,里面有个女的在求饶,喊‘救命’。”

      周警官立即上前敲门,过了很久,一个男人才出来开了门。周警官一进屋,报警的那位女子就指着屋里的男人说:“警官,我老公打我,这几年我真是过得生不如死啊。”

      邻居陈大姐目睹了当晚的整起事件,她说:“屋子里的东西都被砸破了,满地的碎玻璃,那个男的衣服都破了,女的坐在床边哭,眼睛都被打肿了。”

      签了10年的“婚后协议书”

      发生争执的这对夫妻是江西人,丈夫叫黄阿福(化名),妻子叫李晓仙(化名),两人结婚已有20年,并且有个17岁的儿子,夫妻俩来杭已有6年。

      都老夫老妻了,为什么还要大打出手?李晓仙哭诉道,他们夫妻俩虽然结婚20年,但婚后生活一直都有问题。

      说着说着,李晓仙拿起桌上的两张纸给周警官看:“这是我们的‘婚后协议书’,他现在连这个规矩都不守了,越来越不顾着这个家了。”

      所谓“规矩”,协议书上白纸黑字写得一清二楚:“男方周一、周三、周五,可以不回家,女方允许男方在外过夜。其余四天必须在家陪老婆和儿子,若违背协议后果自负。男方负责家庭开支,女方负责照顾孩子。外出的日子,女方不得给男方打电话。”

      周警官一看,这份协议书是2000年签的,每一条都很雷人。

      只为了给孩子一个完整的家

      “他在外面有女人,不想在家里住,我也答应,我只是想给孩子一个完整的家。”李晓仙说,“但是没想到,他越来越不像话了,说好要回家的日子,都不回家,我生气才跟他吵的。”

      原来,这对夫妻一直以来感情不和,为了给孩子一个完整的家,双方才协商签下了这份雷人的“协议书”。而事发当天是周日,按照协议规定,黄阿福应该在家,但他却外出迟迟未归,于是李晓仙接连打电话催他回家,结果黄阿福回家后却嫌妻子太烦,两人的争吵逐渐升级为打架。

      围观的邻居,看到这份“协议书”,都纷纷责怪起黄阿福来。“这样的男人不要也罢,干吗还签什么协议啊!”大家都替李晓仙不值。

      站在一旁的黄阿福没怎么说话,只是抱怨妻子太烦,该打。听到丈夫说出这么绝情的话,李晓仙哭得更伤心了。

      眼看夫妻俩都在气头上,周警官和同事商量后把两人支开,一人负责安慰妻子,另一人负责教育丈夫。

      经过民警调解,黄阿福进屋道了歉,“警官,我知道错了,以后不会打老婆了,一会我就带她去医院看病。”

      而李晓仙则答应,再原谅丈夫一次。

    来源:(青年时报)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032