您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
收评:沪指8月涨0.05% 中小板指创两年来新高
//www.jxnews.com.cn   2010-08-31 15:46:13    来源:新浪财经  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
     

      今日两市双双低开,股指小幅上升后回落,在10日线附近得到支撑。股指上行有压力,下探有支撑,保持深强沪弱震荡格局。资源股、新材料股等板块持续活跃,煤炭石油、银行、地产等权重股表现低迷,稀土永磁、新材料、机械等板块涨幅居前,交通运输、券商、保险、银行等板块跌幅居前。沪指8月涨0.05%,中小板指数创两年来新高。

      截止收盘,沪指收报2638.80点,跌13.86点,跌幅0.52%,成交1258.42亿元。深成指收报11338.71点,涨35.38点,涨幅0.31%,成交1333.59亿元。中小板指数收6182.49点,涨50.90点,创08年3月以来指数新高。

      有分析人士认为,从大盘技术走势来看,上证指数短线已经进入到收敛三角形顶部位置,意味着短线有变盘可能。从中线来看,大盘也形成了一个大的月线收敛三角形,九月也处于这个收敛三角形的顶部位置。因此,一旦出现共振变盘,爆发力将比较大。从短线角度来看,自2319点以来的上涨行情已经见顶,随后将出现一次时间稍长幅度稍大的总洗盘。只有在这次总洗盘后,大盘才有可能发动更大规模的上涨行情。

      消息面:周小川:全面做好金融调控等各项工作;央行放缓资金回笼力度;机构预测8月信贷约4500亿元CPI或创年内新高;尚福林:共同推进兵团上市公司规范发展;多空博弈房价走向部分城市已现反弹;农产品价格上涨压力引发通胀预期升温;稀土出口配额下降刺激价格暴涨;燃料油消费税政策调整;7月钢企盈利环比减少54%;道指收低1.4%纳指下跌1.6%

      盘面

      沪A 上涨:405 平盘:52 下跌:405

      沪B 上涨:17 平盘:7 下跌:29

      深A 上涨:575 平盘:56 下跌:406

      深B 上涨:21 平盘:5 下跌:27

      板块个股

      板块方面,稀土永磁、新材料、机械、有色金属等板块涨幅居前,交通运输、券商、银行、保险、煤炭石油、地产等板块跌幅居前。建投能源东安黑豹、中钢吉炭、尤夫股份武汉凡谷北矿磁材、西藏城投、宁波韵升、青松建、芭田股份太原刚玉绿大地、方大碳素、西部材料安源股份等30只股票涨停。

      稀土出口配额下降刺激价格暴涨,稀土永磁板块涨幅第一,北矿磁材、宁波韵升、太原刚玉、中科三环包钢稀土等涨幅均超6%。

      有色金属板块涨幅居前,西部材料、云南铜业云海金属、广晟有色等涨幅较大。

      锂电池板块依旧活跃,板块涨幅居前,成飞集成盐湖集团横店东磁厦门钨业安泰科技等涨幅较大。

      交通运输板块跌幅第一,东方航空海南航空中国国航怡亚通等跌幅较大。

      业绩不佳,券商板块跌幅居前,西南证券长江证券宏源证券国元证券等跌幅较大。

      银行板块低迷,光大银行中国银行华夏银行中信银行招商银行等跌幅较大。

      煤炭石油板块下跌,个股走势分化,安源股份、国际实业ST百花等上涨,安泰集团平庄能源中国神华露天煤业中国石化中国石油等下跌。

      保险股中国人寿中国太保均下跌。

      地产股多数下跌,浙江东日华业地产光华控股世茂股份深长城等跌幅超2%。

      后市展望

       国金证券:今日市场受消息面影响跳空向下,全天维持震荡调整走势,量能有所减少,除稀土永磁板块继续保持强势外,资源股表现也可圈可点。今日出现了深强沪弱的格局,同时深市交易量超过沪市,表明目前行情主要集中在小市值板块和主题投资上。市场目前依然处于20日均线的反复争夺中。指数快速上攻的可能性不大,结构性机会和政策性机会依然会维持市场的热度。后市震荡盘升的几率在加大,建议关注化工板块和旅游板块的交易性机会。

      长江证券:周二的盘面,因为金融、地产走弱,指数受到很大的压制,但个股表现依旧比较活跃,只是上涨个股显得比较凌乱、关联度不大。周三将公布PMI数据,前三个月的PMI数据已经连续走低,预计明天这一数据也不会太过理想。明天大盘仍将维持大幅震荡的格局,金融板块、地产板块仍将压制大盘的走势,而目前对于题材性个股的疯狂炒作或许宣示着中小盘个股的爆炒接近尾声,建议投资者高度重视其风险。

    来源:(新浪财经)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志