您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
收评:有色金属走强 沪指放量涨1.61%
//www.jxnews.com.cn   2010-08-30 15:31:51    来源:新浪财经  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
     

      沪深股市早盘高开高走,两市股指在水泥、有色金属板块的引领下全面上涨,个股方面九成以上股票上涨,场内人气高涨。盘中多方占据明显优势。沪综指一鼓作气站上10日均线。午后,市场在抗通胀板块和券商板块的强势带动下再次上扬,全日两市涨停的个股达32只,成交量有所放大。今天仍旧是银行地产等权重股稳定指数、概念题材股表现突出,后市能否进一步回升依然要看权重板块。

      截止收盘,沪指报2652.66点,涨41.92点,涨幅1.61%,成交1222.90亿元;深成指报11303.33点,涨268.59点,涨幅2.43%,成交1159.16亿元。

      在盘面上,酿酒、水泥板块和有色金属板块涨幅居前,整体涨幅都曾超过4%,地产、银行和石化等权重板块今日涨幅相对靠后。

      有机构分析认为,小阳线站上5日、10日、20日、30日多条均线,且8.25日所形成的大阴线高点也被阳线高点吞没,大盘向人们展示的是一种强势。箱体低位2580点附近区域展开反弹说明大盘2580-2680点箱体走势的有效性,经过今日反弹后,大盘将再次遇到上方2680点压力压制,在没有新的外力助推下,大盘暂时仍将保持箱体内震荡。

      今日消息面:周末影响市场重要资讯回顾;海南将建设国际旅游岛先行试验区;发改委正抓紧制定成渝经济区等区域规划;中日经济对话博弈稀土限卖;7新股发行冻资或达8500亿;本周解禁市值下降四成;尚福林:综合防控和打击内幕交易;6银行2318亿元股权融资方案待批

      今日盘面

      沪A上涨: 800平盘: 42下跌: 18

      沪B上涨: 51平盘: 2 下跌: 0

      深A上涨: 968平盘: 45下跌: 14

      深B上涨: 45平盘: 4 下跌: 4

      板块个股

      券商股全线崛起,国金证券(600109)大涨8%,带动整个券商板块上扬,东北证券(000686)、广发证券(000776)、国元证券(000728)表现抢眼。中证报消息证券融通公司应该很快就会成立,将推动融资融券业务及股指期货业务的发展。

      受中日博弈,稀土限卖消息的影响,今天稀土板块大涨,宁波韵升早盘封停,包钢稀土午后快速拉升,逼近涨停。板块其余个股表现也较为出色。

      盘中有色金属板块整体井喷,引爆大盘指数急涨。消息面上,LME基本金属8月27日全线收高,期铜、期锌、期镍、期铅均涨逾2%。资金监测显示,早盘有色金属板块受到大单资金关注。

      成飞集成再度涨停刺激了锂电池概念股盘中整体活跃,德赛电池赣锋锂业、佛塑光股份、振华科技等目前均同时位居快速涨幅榜。  中卫国脉(600640)快速封上涨停,中国电信集团即将借助中卫国脉平台联手华润集团成立项目公司,盘活旗下近千宗土地资产。一度“地产借壳”夭折的中卫国脉此时正在上演一出暗度陈仓。该公司发布公告“经过慎重研究和讨论,本次重大资产重组完成后,本公司暂时不开展土地资源整合和房地产开发业务。”   建投能源因重大资产重组事项,停牌近30个交易日,今日复牌大涨,开盘即封死涨停。

      受利好消息刺激,海南板块今日开盘大涨,整体涨幅居前,其中,海峡股份海南椰岛表现活跃。有记者从29日召开的海南国际旅游岛建设领导小组会议获悉,海南将建设国际旅游岛先行试验区,从特殊政策、开发模式、体制机制创新等方面开展探索试验。

      后市展望

      金百灵投资:今日A股市场出现了两个显著的特征,一是大盘指数在午市后明显升势放缓,但个股行情却极为活跃。二是热点主要是围绕着原先的主线辅开的,包括稀土永磁、稀土材料、新能源等,这折射出短线资金的思路也有了较为清晰的变化,一方面是套现金融地产股,另一方面则是大举介入到拥有旺盛行业景气以及市场人气基础的个股,如此来看,大盘短线走势的确相对乐观,尤其是可操作性将大大增强,建议投资者继续跟踪强势股。

      华讯财经:大盘如期在箱体低位产生反弹,与上周五的分析基本吻合。资金流向显示自上周调整以来,机构资金都是呈现净流入状态,而散户资金呈现出反方向流出状态,其结果又以机构资金完胜而告终。大盘虽无明显的热点,但在个股普涨下做多热情在发酵,场外资金进场也相当明显。

    来源:(新浪财经)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志