您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
第二松花江鸭绿江再次发生超警洪水
//www.jxnews.com.cn   2010-08-29 08:34:48    来源:新华网  编辑:周珺    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华网北京8月28日电(记者姚润丰)记者28日从国家防汛抗旱总指挥部获悉,三峡水库和丹江口水库入汛以来第三次入库洪峰顺利通过,库水位止涨回落。受近日降雨影响,鸭绿江支流爱河及鸭绿江干流再次发生超警洪水,第二松花江、辽宁太子河南支和云南怒江支流南汀江发生超警洪水。

      据监测,三峡水库27日14时水位涨至159.92米,超过汛限水位14.92米;28日8时,库水位回落至159.77米,入库流量28800立方米每秒,出库流量29800立方米每秒,相应蓄水量260.37亿立方米。丹江口水库27日20时水位涨至153.90米,超过汛限水位1.40米;28日8时,库水位缓落至153.83米,入库流量3010立方米每秒,出库流量4940立方米每秒,相应蓄水量152.32亿立方米。

      28日8时,鸭绿江支流爱河铁佛寺水文站水位涨至99.01米,超过警戒水位0.01米;鸭绿江干流荒沟水文站水位涨至14.92米,超过警戒水位0.92米;其下游丹东潮位站水位涨至4.42米,低于警戒水位。

      第二松花江丰满水库28日8时水位涨至263.78米,超过汛限水位5.88米,蓄水量89.78亿立方米。水库下游干流吉林水文站28日8时水位189.64米,超过警戒水位0.14米。云南怒江支流南汀江姑老河水文站27日20时出现洪峰,超过警戒水位0.03米。

      国家防总28日召开的防汛会商会要求,汉江、第二松花江、鸭绿江等流域有关地区要做好堤防的巡查防守,确保防洪安全。会后,国家防总负责同志打电话给松花江防总和辽宁、吉林两省防指负责同志,要求继续保持高度警惕,强化巡查防守,做好强降雨防范工作,并向辽宁、吉林派出工作组,协助指导地方做好防汛抗洪工作。国家防总还向广东、广西、海南、福建和珠江防总发出紧急通知,要求做好可能形成的南海热带风暴防御工作。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志