您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  新闻语录
广州政协副主席批“老板委员”:钱很多不懂议政
//www.jxnews.com.cn   2010-08-26 15:22:53    来源:广州日报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

             广州市委检查组到市工商联检查贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》和《中共广州市委关于加强人民政协工作的实施意见》情况,广州市委常委、统战部部长孔少琼,市政协副主席郭锡龄出席了会议。

      在情况汇报会上,市工商联党组书记谢春潮介绍说,市工商联中的各级人大代表、政协委员共计189人,其中广州市政协委员41人。

      在谈到存在的问题和不足时,谢春潮说,一些人心存顾虑,以为议政是挑毛病,揭伤疤,是得罪人的事,不敢也不便议政,很多非公经济人士把人大代表和政协委员这种政治安排看作一种荣誉,缺乏强烈的政治责任心,存在“一年一个会,五年一换位”的不作为思想等。

      谢春潮表示,由于目前政治安排中还相对偏重于代表性、政治素质,一些政协委员知识储备不足,参加政协学习培训不够,对政协工作不够熟悉,履职能力有限,难以提出具有前瞻性、针对性、可操作性的意见建议,在非公经济人士参政议政方面,还存在“在其位而不谋其政、难谋其政”现象。

      市政协副主席郭锡龄说,一些委员既不敢批评又不敢拿出措施,“钱是很多,但不懂议政”。市委常委、统战部部长孔少琼随后也表示,希望工商界委员“不单是挣大钱,还要有水平”。

    来源:(广州日报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志