您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
香港特区行政会议召集人梁振英谈深圳30年
www.jxnews.com.cn   2010-08-22 15:43:00    来源:新华网广东频道  编辑:薛岚    作者:

庆祝经济特区建立30周年

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    图为梁振英接受新华社独家专访。

        新华网香港8月22日电题:敢问 敢想 敢学  敢做——香港特区行政会议召集人梁振英谈深圳30年

        新华社记者 林建杨 林文泰

        8月26日深圳将迎来30岁生日。30年间,深圳由一个“除小村庄和小渔村外就是荒山黄土”的地方,魔法般变成一个现代化城市,让曾是深圳改革开放最早“思想启蒙者”之一的梁振英赞叹不已,惊呼“完全没有预想到”。

        梁振英现任全国政协常委、香港特区行政会议召集人。从1978年起,作为一名专业测量师,梁振英与其他20多位香港专业人士一起,连续多年免费为深圳特区的“拓荒者”们介绍香港及西方经济法律制度的正反两面经验,讲授专业制度和理念,并直接参与蛇口工业区和深圳的城市规划。

        “今天我们这帮人开玩笑说,如果说深圳现在由于一些基本建设不足,出现包括堵车或排水问题,那可能是我们那个时候的错。大家完全没有预想到深圳会发展得这么快。”梁振英日前在接受新华社独家专访时,这样对记者说。

        给深圳当“先生”时,梁振英才24岁。总结深圳30年的发展历程,作为曾经最年轻、讲课次数最多的“先生”,梁振英认为深圳之所以迅速崛起,在于能冲破各种枷锁和僵化的思想,敢问、敢想、敢学、敢做。

    来源:(新华网广东频道)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032