您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
伊春飞机失事引发讨论 历次空难幸存者揭逃生要诀
//www.jxnews.com.cn   2010-08-25 13:55:16    来源:每经网综合  编辑:邱虎    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    伊春飞机失事现场图片 资料图 东北网

      【案例一】

      等救援时坐在中间

      讲述人:拉米瑞兹·约翰逊

      年龄:34岁空难:哥伦比亚布加空难

      时间:1995年12月20日

      航班:美航965次航班

      结果:机上仅4人幸存逃生要诀:坐对位置护住头

      那天是我的20岁生日,父母和我乘飞机前往卡利和父亲的家人过圣诞节。飞机还有15分钟就要着陆,突然毫无征兆地猛然向上拉起。

      妈妈坐在前排,我和父亲坐在机翼旁边的逃生出口旁,我记得妈妈不停地祈祷。我紧紧抓住父亲的手,将头埋在膝盖之间,闭上了眼睛。当我醒来时,四周都是碎片,我躺在机舱过道上,右大腿从中间的地方折断。整个飞机上只有4个人幸存,我们都坐在飞机中间部分,我们在山顶上等了18小时才获救。

      【案例二:飞机爆炸】

      要冷静,熟悉逃生指南

      讲述人:皮尔兹(左一)与家人年龄:39岁

      空难:纽约哈德逊河空难时间:2009年1月15日航班:美航1549次航班结果:机上155人奇迹生还逃生要诀:要团结,要冷静

      空难发生时,我的座位位于10F,靠近紧急出口的窗户边的位置。为什么我们能幸存下来?我觉得关键之一是我们很团结。另外,我当时很冷静,熟悉了逃生指南,每走下一步之前先考虑清楚。

      我每隔一周会坐飞机出差,因此总喜欢找个腿部空间大一点的座位。当天飞机起飞几分钟后,突然传来一声巨大的爆炸声,飞机在来回摇摆,飞机离地面很高,没有飞往纽约机场,而是朝哈德逊河上飞去。我想:“我们完了。”机长通过广播告诉我们做好迫降准备。我开始考虑一旦飞机落在水面上,我该做什么。我对自己说:“你坐在这个座位上,你就要将门打开。”

      在距离地面约90米时,我开始阅读紧急逃生指南,一共有6个步骤,我读了2~3遍,然后在心里默默测试每个步骤。飞机快速朝水面冲去,我系紧安全带,将整个身子包在大衣里。接着,飞机撞到河面上,那感觉超过了你所能想象的最恶劣的交通事故。我们被从座位上弹起来,然后落下。很多人鼻子流血,眼睛撞到前面的座位上。

      我的第一念头是:“飞机要下沉了,我们必须尽快离开这里。”我旁边的乘客试图向里拉紧急逃生门,我告诉他:“不对,要向外推!”

      我知道人们会争着冲向紧急逃生门,这样会造成堵塞,谁也逃不掉。我推开门,抓住旁边的一位女士走到外面,站在飞机机翼上,彼此拉着对方平衡身体。河里的波浪拍打着机翼,使其不断下沉。我们尽可能地站远一点,让出地方给后来逃出机舱的乘客。

      河水很冷,有人已经被河水淹到了腰部。过了大概10分钟,第一艘救援船到达现场。我想游过去,但记起曾看到资料,低温会让四肢在数秒内麻木,无法行动,于是就打消了这个念头。我是第4个被救到船上的乘客。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(每经网综合)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志