您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
发明家自制载人火箭
//www.jxnews.com.cn   2010-08-25 08:17:33    来源:重庆晚报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
     
    发明者正在火箭舱内亲自试验

      据《每日邮报》报道,丹麦两位发明家克里斯蒂安・冯・本特森和彼得・马德森成功自制载人火箭,以完成人们未来太空旅行的梦想。火箭准备在8月30日进行首次试射。

      时速可达2000公里

      据了解,两位发明家从2004年就开始制作这枚火箭,并为火箭取名“高温”。火箭高9米、重1.6吨,将在距海岸12海里的巴伦支海进行不载人试射,1分钟内在火箭与乘客舱分离前,其速度可达每小时2000公里,最后升至100多公里高的太空。在某种程度上,它与阿波罗火箭将乘客舱送入太空是类似的。不过,乘客舱不会进入轨道,它将会在3个降落伞的帮助下重返地球。

      本特森和马德森2004年创立了哥本哈根亚轨道公司,目标很明确,就是从自己的水上发射场把人送入太空。

      乘客舱顶可看到外面

      如果最终取得成功,丹麦将成为世界上第四个把人送入太空的国家。不过,他们制作的火箭还不是很舒适。乘客舱直径还不到半米,里面只能容下一人,舱里有一个能让乘客半坐的座位,以便最大程度减少冲击力对乘客脊椎的影响。另外,这名乘客必须穿一套战斗机飞行员穿的那种增压服,以确保不会昏厥过去。乘客舱的顶部是一个透明的玻璃圆顶,乘客可以观看到整个令人难以忘怀的旅程。

      发明者表示,在火箭的制作过程中,他们没有依靠国家的任何资金帮助,使用的资金主要来源于赞助商和捐赠者。

      本特森还强调说,他们的这个太空交通工具是百分之百“和平”的,在这些火箭上绝对不会装载运输核武器、弹药等危险物品。据中国日报

    来源:(重庆晚报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志