您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
伊春失事客机飞机降落前断裂 部分乘客被甩出
//www.jxnews.com.cn   2010-08-25 07:45:16    来源:京华时报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    ·相关新闻
    - 伊春失事客机飞机降落前断裂 部分乘客被甩出   10-08-25
    - 黑龙江失事飞机明火已扑灭 部分乘客生还希望小   10-08-25
    - 伊春飞机失事43人遇难53人获救 张德江赴现场   10-08-25
    - 伊春失事的飞机航班号为VD8387 乘客91人   10-08-24
    - 河南航空公司E190型飞机在伊春坠毁山中 机上有96人   10-08-24
    - 黑龙江伊春林都机场能见度在200米左右   10-08-25
    - 伊春市长:客机失事已造成42人遇难   10-08-25
    - 伊春失事客机已救出20余名伤员   10-08-25
    - 黑龙江伊春一架客机失事 目前伤亡情况不明   10-08-24

    E190客机资料图片。新华社发

    25日凌晨,救援人员在飞机残骸边开展救援。新华社发

    25日凌晨,消防官兵在清理飞机失事现场。新华社发

    25日凌晨,救援人员在飞机失事现场待命。新华社发

      24日21时35分,在黑龙江伊春林都机场,一架载有96人的客机在降落接近跑道时断成两截并起火。这架飞机的航班号为VD8387,失事时机上共有96人,其中乘客91人,机组人员5人,43人遇难。

      飞机降落前断裂

      据民航局透露,河南航空有限公司B3130号(EMB190型)飞机执行VD8387哈尔滨-伊春航班任务,于20∶51在哈尔滨机场起飞,21∶36在距伊春机场跑道1.5公里处失事。

      据初步了解,机上共有旅客91人(其中儿童5人),机组人员5人。

      部分乘客被甩出

      据了解,客机在降落跑道之前发生断裂,降落后燃起大火并发生爆炸。由于部分乘客出事时被甩出机舱,生还希望较小。

      记者联系现场的救援人员得知,飞机坠落在机场北侧,四周有杂草,树木不太高。

      现场能见度低

      25日凌晨,黑龙江省公安厅副厅长孙邦男介绍情况时说,这架客机是在距离跑道1.5公里远的草地上失事的,现场气温比较低,空气很潮湿,有雾,能见度不超过300米。

      500余人现场救援

      事故发生后,伊春市委市政府主要负责人都已赶往现场,指挥救援工作。

      包括消防、森警在内的500多人的救援队伍赶往现场救援。25日凌晨,在事发现场3公里范围内多是救援人员。

      25日零时许,失事飞机的明火已经基本扑灭,但飞机仍然冒出浓烟。

      救援现场雾比较大,伊春有关方面正在积极进行搜救。

      获救者多烧伤皮外伤

      黑龙江省伊春市外宣办主任金毅今晨2时20分许透露,伊春飞机失事现场已经发现43具遇难者遗体,获救人员均已送往医院进行救治,目前看无生命危险。

      据了解,事件中伤者均被送往伊春市医院、林业中心医院、伊春康复医院和伊春五官医院等4家医院。伤者大都为烧伤和皮外伤,尚无生命危险。

      伊春市副市长王雪梅表示,伤员生命体征比较平稳,其中有3名重症患者,一人比较严重。

      在伊春机场接机的部分乘客亲友,也正在医院搜寻生还者的相关信息。事故具体原因和伤亡人数正在进一步调查中。

      张德江连夜赶赴现场

      事故发生后,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江立即率交通运输部、公安部、卫生部、安监总局等有关部门负责同志连夜赶赴事故现场,指导抢救、善后处理和事故调查工作。

      民航局24日晚透露,民航东北地区管理局已派出事故调查组赶赴事故现场。民航局领导率工作组正连夜赶往现场。

      河南航空大股东深圳航空在失事事件发生后,河南航空公司的控股股东――深圳航空公司立即启动了应急预案,已经成立了相应的工作组,深航总裁冯刚带队连夜赶往事发现场,全力帮助河南航处理相关善后事宜。

      -资料   林都机场及E190客机

      伊春林都机场于2008年7月开工建设,2009年8月27日通航。

      林都机场位于伊春市乌马河林业局伊林经营所境内,距伊春市中心区直线距离约9公里。机场占地面积129公顷,跑道长2300米,宽45米

      出事的航班航线,在今年8月刚刚开通,每周二、四、六各一班,由EMB190机型执飞,航班号为VD8387/8。

      E190是巴西航空工业公司研发的新一代喷气客机,客舱和货舱宽敞,电子设备先进,耗油少,运营成本低,可以设置98-114个座位。

      本版据央视、人民网

    来源:(京华时报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志