您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
宝成线一列客运火车车厢在广汉境内掉入河中
//www.jxnews.com.cn   2010-08-19 17:54:32    来源:新华网  编辑:黎中元    作者:

宝成铁路客车车厢坠河

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    宝成线列车坠江续:未造成人员伤亡(图)

    垮塌前的石亭江大桥

    宝成线广汉境内桥垮塌 列车悬挂桥上(图)

    列车悬挂桥上

      新华网快讯:记者19日从成都铁路局获悉,下午15时20分左右,因洪水冲垮桥墩,宝成线一列客运火车几节车厢在广汉境内掉入河中,目前尚无人员伤亡报告,宝成线中断。

      新华网成都8月19日电记者19日从成都铁路局获悉,当日15时20分左右,宝成线一列由西安开往昆明的客运列车在广汉境内经过石亭江大桥时,因洪水冲垮桥墩,两节车厢掉入河中,目前尚未接到人员伤亡报告,宝成线已中断。

      据广汉市政府介绍,事发地位于广汉市小汉境内宝成铁路石亭江大桥,洪水冲毁两个桥墩三孔,西安至昆明客运列车悬挂桥上,广汉市已组织力量进行抢险和转移旅客。

      四川德阳市公安消防支队一名救援人员在现场告诉新华社记者,出事列车系西安到昆明的旅客列车,在经过石亭江大桥时,有两节车厢掉入江中,现已被冲出200米外,车内情况不明。

      据悉,在绵竹汉旺参加抗洪抢险的消防官兵,已紧急赶到列车事故现场,正设法接近河中车厢。在桥上的5节车厢人员已经安全转移。

      (四川日报·四川在线记者刘星)据广汉市政府电话报告,铁路宝成线跨石亭江大桥(广汉小汉境内)冲毁两个桥墩三孔,西安至昆明客运车悬挂桥上,广汉市已积极组织力量正在进行抢险和转移旅客。

      省委副书记、省长蒋巨峰正赶往现场。

      本报记者正在赶往现场,有关情况将作后续报道。

      另据四川新闻网消息:本网记者广汉现场发回报道,今日下午3时许,宝成铁路广汉段石亭江铁路大桥(广汉小汉境内)被洪水冲断,一辆从西安开往昆明的K165次火车第14、15节车厢掉进石亭江。据悉,火车快到达大桥时就发现有危险,已在危险发生前将车上所有人员全部转移。目前车上人员已全部到达广汉中学安置点,没有人员伤亡。

      本网现场记者向编辑描述了看到的景象:“火车总共是18节车厢,目前有7节车厢还在桥上,两节在江中,其他在路上。”据悉,事故发生时火车在行进中,但司机明显感到车厢在向下沉,然后火车就脱轨了。“然后强制刹车,通过和地面的联系,桥上的旅客马上转移了。”

      另据气象台天气预报,今天晚上广汉还有100毫米降雨量。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志