您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男子为争妻遗产虚构两子女 妻1年内“被”生3胎
//www.jxnews.com.cn   2010-08-19 09:51:08    来源:南京报业网-南京日报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      母亲因病去世后,4个亲生子女和一名养女将外公外婆告到法院要求继承遗产。蹊跷的是,根据这4名亲生子女的户籍证明,其中3个孩子竟是在1年时间内先后出生的。庭审中,外公外婆一口咬定,他们只有2个外孙(女)。死者究竟有几个孩子?外公外婆不承认的2个孩子又是怎么回事?昨天,下关法院审结了这起“疑雾重重”的继承案。

    一年之中竟生了3个孩子?

      家住下关区的王美是我市某企业职工。2007年5月,王美因病去世,遗留有公积金及利息等共计1.6万多元,此笔钱款一直由其母胡梅芳保管。

      去年底,王美的前夫刘亚东得知这笔遗产,便以他与王美所生的4个亲生子女、收养的一名养女为原告,将孩子的外婆外公告到下关法院,要求继承遗产。

      然而庭审中,外婆胡梅芳却丢出一个“炸弹”:女儿一共只生了2个孩子,一儿一女,一直随他们生活,并没有其他子女。

      刘亚东提供的4个子女的户籍证明也让人疑惑,其中2个儿子、一个女儿的出生日期竟在一年之内,这意味着王美在一年内生育了3个孩子。

    因超生,虚构子女出生日期

      刘亚东表示,从上世纪90年代起,他四处做生意,王美一直跟着他,他们先后生有4名子女。因违反了计划生育政策,孩子出生后并没有立即报户口。他和王美商量后,决定将其中的一子一女带到南京落户,交给外公外婆抚养,其他一子一女带回他的老家河南落户。因4个孩子的出生日期都是虚构的,所以户籍登记上才出现一年之内生育3个子女的情况。

      刘亚东还向法院提交了河南老家村民委员会和当地派出所出具的证明,证明两名子女的存在。

      但胡梅芳却认为,在河南的两个孩子完全是刘亚东虚构的。她向法院提交了刘亚东与王美在2005年签订的离婚协议,其中只写了在南京的两个子女的抚养问题,根本没有提到在河南还有子女。

    亲子鉴定拨开“疑雾”

      此案主审法官为弄清事实,先后两次前往河南调查,并从当地村民口中了解到,刘亚东与王美确实有一子一女寄养在亲戚家,并有一名养女。在村委会的帮助下,法官见到了其中的女孩刘晓华,但她的哥哥刘刚却拒绝与法官见面。

      由于胡梅芳坚持认定女儿只生了两个孩子。法院在争得双方当事人同意后,委托南京医科大学司法鉴定所对刘晓华与刘亚东、王美有无亲子关系进行鉴定。鉴定结果显示,王美与刘晓华存在血缘关系。因刘刚本人不同意做鉴定,故无法认定其是否是王美之子。

      昨天,法院综合考量证据认为,刘晓华应认定为王美之女。根据《继承法》的规定,王美的第一顺序继承人应有6人,分别为3个亲生子女,一名养女和其父母。据此,法院判决6人平分王美的遗产1.6万多元(文中当事人名均为化名)。

      本报实习生李渊本报通讯员夏法

     

    来源:(南京报业网-南京日报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志