您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
老婆床脚扫出12捆百元大钞 老公:那是公款别管
//www.jxnews.com.cn   2010-08-19 08:21:57    来源:重庆晚报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      本报讯“我打开一看,都是一捆一捆的百元钞票。他说是公款,叫我不要管……”听着检察官当庭宣读妻子的证词,沙坪坝区井口镇城市建设管理办公室(下称城建办)原主任黄某,又擦起眼泪。昨日,因在征地拆迁和整治违章建筑中为他人提供帮助,并收受贿赂28.5万元,黄某在沙区法院受审。

      黄某今年42岁,2006年8月经过竞争上岗成为沙区井口镇城建办副主任,负责征地拆迁、违章建筑整治等工作。2009年7月,黄某“转正”,开始主持城建办全面工作。昨日开庭前,黄某的妻子和亲属早早来到法院等候。

      检察机关指控,自2007年7月开始,黄某利用职务上的便利,先后多次在井口镇的征地拆迁工作中,以加快或拖延拆迁速度的方法,为建筑开发商或企业老板提供帮助,此外还多次在整治违章建筑时,帮助违章建筑的业主逃避处罚。李某等7人为表示感谢,先后给他送上共计28.5万元的感谢费。

      今年4月,沙区检方掌握了黄某涉嫌受贿的线索后,通知他到检方接受调查。在接受调查期间,黄某退出全部赃款。检察机关认为黄某的行为已构成受贿罪,建议法院判处他有期徒刑10年到12年。

      “……他说是公款,叫我不要管了,我后来再打扫卫生时,就没看到那些钱了。”检察官当庭宣读了一份黄某妻子的证词。

      原来,黄某接受的贿赂中,有两笔数额比较大,分别是5万元和12万元。在将这些钱存入银行前,黄某曾把钱带回家,并藏在床底下。他的妻子在一次打扫卫生时,发现床下有一个塑料口袋。打开一看,里面居然是一捆一捆的百元大钞,共12捆。妻子就问黄某:“这么多钱是哪来的?”黄某敷衍妻子说“那是公款,你别管!”妻子听了他的回答后,没有多问。之后,当她再打扫卫生时,床下就没钱了。

      听了妻子的证词,黄某忍不住又流起眼泪。旁听席上,黄某的妻子早已哭成泪人,用一双红肿的眼睛望着接受审判的丈夫的背影。

      “我的行为伤害了家庭,伤害了亲人……”黄某在辩论阶段哽咽着说。因为情绪比较激动,他没有再说下去。

      该案没有当庭宣判。

      记者王明实习生曾鑫

    来源:(重庆晚报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志