您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
3名云南贡山泥石流遇难者遗体已被找到
//www.jxnews.com.cn   2010-08-18 14:35:40    来源:云南网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    救援人员不放过任何一个角落

      经过300多人次两天的艰苦工作,贡山独龙族怒族自治县“7・26”特大泥石流灾害搜救工作有了进展,目前已经确认,此次灾害共造成3人死亡,8人失踪。死亡和失踪的11人身份得到了确认(其中有4名缅甸在贡山的务工边民),受轻伤的11人目前都已治愈出院。

      昨日,省委、省政府派出的工作组和由国土、水电方面专家组成的专家组分别抵达灾害现场,进行灾情调查、指导搜救工作。专家组经过实地调查后认为,“7・26”贡山泥石流灾害属于单点暴雨引发的特大泥石流自然灾害。

      昨日,贡山县派出了由县、乡有关人员、武警边防官兵、消防官兵和民兵预备役人员以及医疗、后勤保障人员共91人组成的搜救队伍,分3个组在专家的指导下开展搜救工作,其中一个组用3个多小时从1400米的搜救大本营攀爬到海拔2600多米的灾害现场,全面清理泥石流堆积物,开展搜救工作;一个组沿咪谷河谷搜救;一个组清理河床上的堆积物。截至下午5时,共挖出两具遇难者遗体(两位死难者均是缅甸在贡山务工的边民),找到了一具暂时无法辨认的遇难者遗体残骸。

      昨日记者在搜救现场看到,咪谷河水位虽然比前天有所下降,但水流依旧湍急,河床中巨石林立,随处可见直径三四十厘米的大树,树枝和树皮均被冲光,横七竖八裸露于河床中,复杂的地形地貌给搜救工作带来了巨大的困难。在被掩埋的工棚现场,由于道路泥滑,人员行走都十分困难,施工机械无法进入,搜救人员只能凭简单工具作业。在极其艰难的条件下,经过搜救人员10多个小时的努力,搜救出两具较为完整的遇难者遗体,并确认了身份。

      省委、省政府工作组和专家组对贡山县“7・26”泥石流灾害的救援和自然灾害的防御提出了具体的意见和建议。据悉,目前处于危险地带的70余名务工人员和附近村民得到疏散,并有效安置,同时,救援指挥部积极联系上了11名死亡和失踪者的家属,部分死亡和失踪人员家属已在赶往贡山途中,善后工作正有序进行。

      另据了解,灾害未对蓝溪公司咪谷河电站2号隧洞施工支洞和4号隧洞施工支洞造成影响,2号隧洞施工支洞和4号隧洞施工支洞40余名工人无一人伤亡,已全部撤离到安全地带。目前,搜救工作还在进行中。记者付雪晖崔敏通讯员茶志强摄影报道(春城晚报)

      - 延伸阅读   保山瓦窑15个村受灾

      7月25日下午,保山市隆阳区瓦窑镇在长期旱灾后迎来了继7月20日之后的第二次强降雨,并引发了洪灾。致使瓦窑境内大小河流暴涨,河流沿线相继有洪灾险情出现,所幸还未形成大的财产损失和人员伤亡,至25日下午7时,又突降大雨连续达1个多小时,致使第一次大雨引发的各处险情加剧和新的险情产生。

      7月20日,瓦窑辖区25个村委会范围内只有磨房、大蒿、木瓜、毛竹棚4个村发现有滑坡、泥石流、河水暴涨险情,然而从25日至26日,由于强降雨,险情范围迅速扩大到大寨、祝家、小浪坝等15个村,滑坡、泥石流、河水暴涨引发了道路受阻、农户房屋坍塌、田地庄稼青苗被冲毁等洪涝灾害。记者崔敏通讯员杨成松饶明桑(春城晚报)

    来源:(云南网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志