您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
加拿大人参加蜜蜂胡须大赛 头部爬满蜜蜂(组图)
//www.jxnews.com.cn   2010-08-17 08:21:32    来源:国际在线  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    参赛者之一迪波尔的头完全被蜜蜂覆盖。

    迪波尔与一名参赛者的胳膊上也同样爬满了蜜蜂。

    另一名参赛者的身上挂满了近2.5公斤重的蜜蜂。

    上半身已经被蜜蜂覆盖住的迪波尔向人群致意。

      国际在线专稿:据英国《每日邮报》8月15日报道,日前在加拿大安大略省,几名勇敢的加拿大人参加了“蜜蜂胡须”挑战赛。成千上万只蜜蜂贴在这些竞争者的脸上和身上。

      这种“蜜蜂胡须”挑战赛可以追溯到18世纪。当时一名英国养蜂人发现,通过控制蜂王,他可以创造出“蜜蜂胡须”,密密麻麻的蜜蜂趴在他的脸上和脖子上,让他穿着这种奇特“护甲”参加游行显得很怪异。

      养蜂专家解释称,每个蜂群都有一只蜂王,其他蜜蜂可以通过气味识别蜂王。因此,如果将蜂王放在一个塑料盒中,并且缠绕在脖子周围。一旦其他蜜蜂闻到蜂王的气味,他们就会向蜂王涌去,并且分散在其周围,这样就能制造出“蜜蜂胡子”。(杨柳)

    来源:(国际在线)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志