您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
收评:沪指涨31点收复2600 周跌1.94%结束三连阳
//www.jxnews.com.cn   2010-08-13 15:24:06    来源:新浪财经  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新浪财经讯  今日是本周最后一个交易日,再现较大级别的逆转行情,虽然早盘冲高回落,但午盘前在万科为代表的权重股带动下快速翻红,午后延续反弹行情,沪指成功收复2600点。地产板块连续三天成为推动大盘上行的重要力量,万科午后涨幅超过4%,三天上涨超过10%。除地产板块外,题材股也表现出色,军工航天、智能电网、黄金、机械等板块涨幅都超过2%。

      截止收盘,沪指报2606.70点,上涨31.22点,涨幅1.21%,成交925.9亿元;深成指报10886.57点,上涨206.55点,涨幅1.93%,成交842.1亿元。

      本周大盘震荡较为剧烈,沪指全周累计下跌51.69点,跌幅1.94%,周线结束三连阳,成交量也创出四周以来最低。以万科为代表的地产股成为本周最大看点,由于万科表现强劲,使深成指本周仅微跌0.52%,以十字阴线报收。

      今日消息面:国家电网十二五特高压投资规划出台;人民币汇价创1个半月新低;纽约黄金期货创6周新高;并购重组新政渐近 借壳重组等成改革重点;京津冀都市圈规划已上报国务院;工信部力促钢铁业重组;上海浦东计划打造万亿级高新技术产业集群。

      今日盘面

      沪A 上涨: 766 平盘: 36 下跌: 57

      沪B 上涨: 47 平盘: 4 下跌: 2

      深A 上涨: 895 平盘: 45 下跌: 71

      深B 上涨: 47 平盘: 3 下跌: 3

      板块个股

      受特高压投资规划出台消息刺激,智能电网股开盘大涨,东北电气(4.84,0.44,10.00%)率先封涨停,银河科技(5.47,0.50,10.06%)也随后涨停,深圳惠程(16.10,0.90,5.92%)平高电气(10.70,0.80,8.08%)等电网股也涨幅居前。国家电网公司12日首度公布,到2015年建成华北、华东、华中特高压电网。未来5年,特高压的投资金额有望达到2700亿元,这较“十一五”期间的200亿投资,足足增长了13倍之余。

      受国际金价大涨消息刺激,黄金板块今日涨幅居前,恒邦股份(39.17,2.36,6.41%)山东黄金(40.99,1.96,5.02%)盘中涨幅都超过6%,纽约商业交易所12月交割的黄金期货上涨了17.50美元,收报每盎司1216.70美元,涨幅为1.5%,创下6周新高。

      今日对两市贡献最大的依然是以万科首的地产股,万科、招商地产(20.30,0.88,4.53%)午后涨幅超过4%,万科三天涨幅超过10%股价创出7月以来反弹新高。昨日,中房协副会长朱中一在海南博鳌的一个会议上透露,中房协已多次“上书”国务院,建议暂缓出台新的紧缩性房地产调控政策。

      航天军工板块今日也表现出色,位居两市涨幅第一,航天科技(13.90,1.26,9.97%)航天晨光(11.84,1.08,10.04%)哈飞股份(27.49,2.50,10.00%)洪都航空(51.72,4.70,10.00%)等涨幅居前。 国资委12日发布央企产权最新统计数据显示,国有资本逐渐向大央企集中,央企重组改制取得了明显成果,央企资本总额已经超过两万亿,近70%的央企及其子企业已经改为公司制,今年央企还将进一步减少到80-100户。 军工板块是央企重组的重点之一,催生潜在投资机会。

      佛山照明(13.09,-0.56,-4.10%)公告称,公司董事长庄坚毅和董事会秘书邹建平近日分别收到《调查通知书》,两人因涉嫌违反证券法律法规,被中国证监会广东证监局立案调查。今日开盘,佛山照明大幅跳空低开,跌破半年线12.87元位置,开盘后演绎跳水行情,一度逼近跌停板,但此后展开反弹,留下一根长下影线。

      具有重组预期之前一度受市场追捧的双钱股份(18.65,1.55,9.06%)股价直线飙升冲击涨停,上交所席位数据显示该股近期活跃营业部参与显著。

      部分具有涨价预期的化工股出现拉升,多家个股一度进入3分钟涨速榜前列,前期的游资炒作品种熊猫烟花(16.63,1.18,7.64%)冲击涨停。

      机械板块今天涨幅居前,整体上涨超过2%,其中厦工股份(11.50,0.83,7.78%)领涨。工程机械行业半年报业绩增长明显,同时有望受益区域经济开发、灾后重建和基建需求,景气度快速提升。

      后市展望

      广州万隆:密切关注2550-2580点附近的支撑,和2600-2630的压力,等企稳后再重新介入。大盘只有站在5日线上方才安全,那是我们继续做多,对近期涨幅过大的票进行减仓,企稳后可以逢低买入还没有上涨的个股。密切关注股指期货和权重股的走势,关注量价关系,就目前的量和走势看,预计大盘后期还是以震荡盘升为主。

      广发证券(30.56,0.28,0.92%):今天午后的回升源自于媒体报道证监会、交易所等相关部门密集研究资本市场支持并购重组新政,如果传闻属实将促进资本市场的并购重组从而带来更多的热点,有利于市场的活跃,但股指的中长期走势仍取决于经济的发展方向和企业的盈利能力,目前指数仍然处于中短期均线夹板之间,上方的5、20日均线能否突破是反弹是否延续的关键。

      山东神光:证监会支持并购重组新政渐近 关注军工等央企整合概念:近期证监会、交易所等有关部门密集研究资本市场支持并购重组“新政”,并有望以文件形式出台。另,“中投二号”近期也有望挂牌,央企整合等重组概念有望重回资金视线。目前“资产重组看央企,央企重组看军工”的说法已被广泛认可。

      金百灵投资:今日A股市场出现了探底回升的走势。如此的走势就折射出两个趋势,一是金融地产股的主线地位无人代替,地产股起,大盘起。地产股落,大盘落。所以,短线大盘仍得看地产股的脸色行事。二是短线大盘的确难以深跌,主要是因为市场缺乏明显的做空氛围,故每一次下跌,都会引发外围市场的资金补仓。更何况,股指期货的存在也使得市场在缺乏做空氛围的背景下难有大的调整空间,故在操作中,建议投资者可继续持有强势股。

    来源:(新浪财经)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志