您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
甘肃陇南再发泥石流22人遇难或失踪 万人被困
//www.jxnews.com.cn   2010-08-13 10:54:29    来源:人民网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    8月12日,甘肃省天水、陇南等地连遭暴雨袭击,316国道沿线大山坝、麻沿乡、筛子坝等多处通讯光缆被山洪冲断,公路40余处出现滑坡、泥石流,通信、交通、电力中断。目前,工程抢险队正加紧抢修。中新社发 陈文 摄

    8月12日,甘肃省天水、陇南等地连遭暴雨袭击,316国道沿线大山坝、麻沿乡、筛子坝等多处通讯光缆被山洪冲断,公路40余处出现滑坡、泥石流,通信、交通、电力中断。目前,工程抢险队正加紧抢修。中新社发 陈文 摄

    陇南文县发生泥石流灾害 小学操场被淹(组图)

    文县石坊乡旧关村小学被淹。刘二银 摄

    陇南文县发生泥石流灾害 小学操场被淹(组图)

    石坊乡旧关村村民房屋被泥石流掩埋。刘二银 摄

    人民网陇南8月13日电8月11日18时至12日22时,陇南市境内突发暴雨,引发泥石流、山体滑坡等地质灾害,致使多处交通路段堵塞,电力通讯设施中断,机关单位、厂矿企业和居民住房进水或倒塌。

    截至目前,暴雨灾害共造成8个县区15个乡镇20个村受灾,10人遇难,12人失踪,24人受伤,被困人口10000人,紧急转移安置2790人,饮水困难人口3574人,倒塌房屋202户674间,农作物受灾面积4219.5公顷,因灾死亡大牲畜26头,饮水困难大牲畜1564头,河堤8处受损,县乡公路9条中断,国道212线宕昌段、国道316线蚂蟥沟段因山体滑坡中断。

    陇南市两当县通讯完全中断,受灾情况无法统计上报。

    目前,降雨仍在继续,灾情有进一步扩大的趋势,抢险救灾工作正在紧张有序地进行,各地灾情详情正在进一步核实统计中。

    灾情发生后,陇南市启动Ⅲ级自然灾害救助应急响应,各受灾县区也迅速反应,组织力量转移受灾群众,开展抢险救灾工作。西和县委、政府带领导民政等相关部门赶往灾区及时抢险救灾,下拨抢险救灾应急资金5万元,运送救灾物资帐篷200顶、方便面400箱、矿泉水200箱、锅盔200个、衣被200包。(林治波 鲁琰茹 王生元)

    成县黄渚镇11000多人被困 积水深度最高达4米

    中国陇南网讯 8月12日零时,成县出现强降雨天气,其中黄渚发生大暴雨,城区东河水位达到995.86m,流量331m3/s,平时水位991.89m,流量6.22—11.2m3/s。

    据初步统计,暴雨灾害造成黄渚镇6人死亡、8人失踪、5人受伤(重2轻3),黄渚镇11000多人被困,紧急转移600多人;黄渚镇通讯、交通、供水、电力中断;黄渚镇街道内大量积水,积水深度最高达到3—4米;全县三条供电线路中断,城区河东区停电,10辆车被水冲走;黄渚、王磨、店村、城关、红川等乡镇大量农田被冲毁,8座便民桥被冲毁,3500米河堤被冲毁,沿河多处村社房屋被淹,部分房屋损毁;一座尾矿库和一处厂房被水淹。

    来源:(人民网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志