您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男子飚车被罚65万英镑创超速罚金世界记录
//www.jxnews.com.cn   2010-08-13 08:33:48    来源:重庆晚报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    警方查获的车辆

      据英国媒体12日报道,瑞士交通部门日前对国内一名超速驾驶的男子开出世界上金额最大一张交通罚单―――65万英镑(约合人民币690万元)。

      开得太快电子眼监控不到

      当时,这名37岁的男子驾驶着自己崭新的奔驰汽车行驶在瑞士首都伯尔尼和洛桑市之间的一条公路上。根据电子眼的记录,他的时速为300公里,而这条公路的限速为120公里/小时。

      没过多久,警察就在公路旁的一个休息站找到了这名男子,在对他进行一番询问后,就让他开车走人。当地交管部门的发言人随后表示,瑞士从未抓到过如此嚣张的超速驾驶者,这名男子驾车时速如此之快,以至于如果他想刹车的话,刹车道就需要至少500米。

      据悉,此人已经不是第一次这样高速驾车出行。由于瑞士国内此前使用的电子眼无法捕捉时速超过200公里的驾驶者,他得以屡次逃脱。日前,瑞士大部分地区都换上了最新的雷达测速仪器,才终于将其逮了个现行。当交警向该男子指出其严重超速驾驶时,他却淡定地撒谎称:“我的时速表坏了。”

      罚款是车价3.5倍

      根据瑞士交通法,如果驾车时速达到并超过290公里,则罚单金额将是所开汽车市价的3.5倍,同时没收肇事车辆,驾驶者将被终生禁驾。

      这名瑞士男子当时开的奔驰SLS AMG型汽车搭载一台6.3升V8改良版发动机,采用全新7速双离合变速箱,能在3.9秒内从0提速到100公里/小时,最高时速320公里。

      3.5倍的罚单加上一辆崭新的奔驰车,有人为这名男子算了一笔账,这次超速让他损失了近85万英镑(约合人民币900万元)。不过,绝大多数人都对瑞士交管部门的作为拍手称赞,网友留言称这种丝毫不顾忌他人的自私鬼活该跟新车永别,离正常人行车的道路远远的!

      据中国日报

    来源:(重庆晚报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志