您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  历史上的今天
8月13日:国际左撇子日
//www.jxnews.com.cn   2010-08-12 16:50:40    来源:百度  编辑:邹凯    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      大事记

      二十一世纪前

      1519年——西班牙军队在科尔特斯的率领下攻陷阿兹特克的首都特诺奇蒂特兰,阿兹特克皇帝库奥赫特莫克被俘。

      1553年——逃亡的阿拉贡神学家塞尔维特在日内瓦参加加尔文的布道会时被认出,并以异端的罪名被逮捕。

      1704年——约翰·丘吉尔率领的英格兰、神圣罗马帝国和荷兰联军在布伦汉姆战役中击败法国和巴伐利亚的联军。

      1792年——法国大革命:法国国王路易十六和王后被关入监狱。

      1803年——清朝封阮福映为安南国王

      1814年——好望角省成为英国殖民地

      1905年——挪威成为独立国家

      1912年——法国医生发现癌细胞

      1927年——蒋介石下野

      1937年——“八-一三”事变,淞沪会战爆发,持续3个月。

      1939年——日军占领深圳封锁香港

      1943年——国民党“降官如毛,降将如潮”

      1945年——毛泽东提出抗战胜利后对蒋方针

      1958年——湖北麻城早稻产量放卫星

      1961年——柏林墙动工修建。这是前德意志民主共和国围绕西柏林建造的界墙,正式名称是“反法西斯防卫墙”

      1963年——刚果共和国国庆日

      1980年——中共中央决定设置顾问

      1985年——国务院批准实施星火计划

      1992年——沿江内陆一批省会城市对外开放

      1998年——范志毅孙继海同水晶宫队签约

      二十一世纪后

      2000年——俄罗斯海军“库尔斯克”号多用途核潜艇在巴伦支海参加北方舰队演习时发生事故,沉入海底,艇上118名官兵全部遇难。

      2001年——日本首相小泉纯一郎参拜供奉二次大战甲级战犯的靖国神社,引起中国、韩国、朝鲜等国家的强烈谴责。

      2004年——2004年雅典奥运会开幕。

      2005年——英超开赛。

      2005年——香港观塘创纪之城1期的外墙及对开巴士站凌晨疑遭雷电击中,巴士站的广告牌毁烂,大厦数块玻璃及外墙云石碎裂。

      2007年——中国湖南省凤凰县刚刚竣工的沱江大桥倒塌。2008年——中国女子体操队队员程菲、杨伊琳、江钰源、何可欣、李珊珊、邓琳琳等人,在北京奥运会女子体操团体决赛,为中国夺取了中国女子体操史上首枚团体奥运金牌。

      2009——女子拳击成为2012年伦敦奥运会正式比赛项目。

      2009年——中国银监会正式颁布《消费金融公司试点管理办法》

      出生

      1890年——李宗仁诞生,中国国民革命军陆军一级上将,曾任中华民国副总统、代总统1899年——希区柯克诞生,美国著名电影导演,被称为“悬念大师”

      1926年——古巴革命领导人卡斯特罗出生

      1966年——著名歌唱家宋祖英出生于湖南省古丈县宕头寨。

      1968年——素有“台湾第一美女”的著名女星萧蔷出生。

      1975年8月13日——胡海泉,羽泉组合之一,内地音乐人。

      1978年——中国女演员薛佳凝出生。

      1979年——饶燕婷,马来西亚女歌手。

      1986年——林芯仪,台湾女歌手。

      1981年——袁香华,中国超人。

      1986年——朱梓骁,中国内地男演员,代表作《一起来看流星雨》

      逝世

      604年——隋文帝杨坚逝世

      1865年——泽梅尔魏斯逝世,捷克斯洛伐克妇产科专家1910年——英国护理学先驱、妇女护士职业创始人弗洛伦斯-南丁格尔在伦敦逝世,享年90岁。

      1946年——英国科幻小说家作家h.g.威尔斯逝世

      1948年——京剧名角金少山贫病而终

      2007年——默文·格里芬,美国电视娱乐大亨,82岁。

      2008年——雷诺F1车队前空气动力学部总监迪诺·索托因癌症逝世,终年39岁

      节日

      国际左撇子日

      1975年8月13日,美国堪萨斯州托佩卡市的一群左撇子建立了名叫左撇子国际的组织,他们设想把全世界的左撇子联合起来,共同争取左撇子的权益。一年后,该组织举行庆祝活动,并将这一天确定为国际左撇子日,希望有朝一日全世界的左撇子一起庆祝自己的节日。1976年的8月13日就成为第一个国际左撇子日。

    来源:(百度)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志