您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
广西柳州众多市民称目睹“火球”状UFO快速飞过
//www.jxnews.com.cn   2010-08-12 16:29:57    来源:中国新闻网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网柳州8月12日电(记者周潇男蒙鸣明)广西柳州市8月11日晚出现一个“大火球”状的不明物体在城市上空快速飞过,众多市民目睹了这一奇观。

      当晚21时40分许,一个如篮球大小的物体,闪着耀眼的绿白色光,并带有火红色的尾巴,由西北至东南方向在柳州市上空快速飞过,不少外出市民都目睹了这一奇观,并猜测这个不明飞行物到底为何物。

      家住柳州市马鞍山附近的赵先生称,当晚21:43分,上空飞过来一个圆形的东西,有篮球那么大,非常刺眼,闪着绿白色的光,带有火红色的尾巴,在柳州上空一闪而逝。

      当时正在家看电视的林女士也称,当晚十时左右,发现阳台一片白光,起初还以为别人故意照镜子玩,刚想看看谁做的恶作剧,准备发飙开骂,抬头一看,一个不明飞行物带着强光飞过,速度很快,没有声音。

      一位正在高速公路行驶的市民也称,当时照过一阵好白好剌眼的光,抬头看上空发现一个球形的不明飞行物,当时心里吓了一跳。

      居住在广西柳州市融水县的一位居民也称当时正在外面吃烧烤,突然天空一片亮白,当时周围的人们都尖叫了一声,抬头看天空,看见一个直径约60公分、长120公分左右的不明飞行物,前面微黄后面逐渐带绿的光快速飞过,几秒钟之内完全消失得无影无踪,不明飞行物飞过时没有如何声音。

      当晚,当地网络论坛仿佛炸开了锅,许多目击者在网上描述自己看到的情形。大家说法不一,由于不明飞行物出现时间太短,目前未发现有市民均拍下照片。

      中新网记者12日向柳州市科技馆致电询问,该馆从事天文方面的工作人员证实了昨晚发生的不明飞行物事件,但不能就此事给出官方说明。“就我个人观点来说,这应该是一个UFO。因为它不像是流星。”该工作人员向记者说。记者在事后还向柳州机场致电询问,机场方面也表示,目前并不清楚此事,昨日的航班均未受到影响。

      据悉,在柳江、融水、融安、象州等多个柳州附近地区,也有目击者声称发现不明飞行物在上空快速飞过,与柳州市目击者的描述类似。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志