您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
俄总理普京驾驶飞机扑灭两处火点
//www.jxnews.com.cn   2010-08-11 07:46:36    来源:中国新闻网  编辑:薛岚    作者:

俄罗斯森林大火

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    俄总理普京驾驶飞机扑灭两处火点
    普京亲自驾驶俄产水陆两用飞机参与灭火工作。

      中新社莫斯科8月10电 (记者 田冰)俄罗斯总理普京10日亲自上阵,驾驶别-200灭火飞机在梁赞州参加灭火。

      据俄媒体报道,普京乘坐的专机当天抵达位于梁赞州的佳吉列沃军用机场后,立即 登上停在此处的俄紧急情况部航空消防局的别-200型水陆两用飞机。身穿便服的普京与机长简单握手寒暄后,径直走入机舱。飞机立即上空飞向附近的奥卡河。起先普京坐在机舱内的热成像仪后面,借助该仪器观察和监控森林火灾情况。

      梁赞州是目前俄森林火灾的三个重灾区之一,目前共有约20处火点,燃烧面积约4000公顷。俄调集3000多人和300多台灭火装备正在该州全力灭火。

      就在飞行途中,普京突然起身离开陪同人员,进入驾驶舱并坐在副驾驶位置上。俄紧急情况部航空消防局局长赶忙给总理“突击”讲解了操作要领。飞机盘旋一周后平稳降落在河中,在11秒内汲取了12吨水后再次升空。数分钟后,飞机飞临一处火点上空。随着指挥员的命令,普京按下喷洒按钮。

      据悉,普京前后两次亲自操作飞机完成河中汲水和在燃烧的森林低空喷洒操作,扑灭了两处火点。

      这并非普京首次驾驶飞机。1999年10月,时任总理的普京就曾驾驶苏-25强击机飞了10分钟。一年后,时任代总统的普京在大选前再次亲自驾驶苏-27战斗机飞临车臣共和国首府格罗兹尼视察。2005年8月,普京又一次做出惊人之举,乘坐并短暂驾驶图-160战略轰炸机飞行5小时,全程体验多项目军事演习。

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志