您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
北京今日起恢复广播体操 国企职工须100%参与
//www.jxnews.com.cn   2010-08-09 08:27:17    来源:北京日报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
      广播体操音乐上午10时下午3时分别播出 国有企业要100%参与工间操

      本报讯久违的广播体操又回来了。从今天起,每天上午10时和下午3时,北京电台体育广播都将在调频102.5中,各播放两遍第八套广播体操的音乐。市总工会要求,2011年全市职工参与健身活动比例要达到60%以上,国有企业参与工间或工前操活动要达到100%,机关事业单位要达到70%,工间操的开展情况将成为各单位一把手的考核指标之一。

      广播体操是广大职工喜闻乐见的锻炼方式,从1951年第一套广播体操公布至今,广播操一直是各企事业单位工间操的主要形式。国家非常重视广播操的发展和普及推广,大约每隔五至十年,就会根据社会的发展和国民体质的变化更新一次,现在通行的是第八套广播体操。但自2007年,广播体操音乐暂停播出。

      在北京市政府2009年颁布的《健康北京人――全民健康促进十年行动规划》中,确定由市总工会、市体育局牵头,联合卫生局共同推进职工工间(前)操项目,并明确规定要保证每名职工每日1次健身活动,每次不少于20分钟。

      去年12月,市总工会等就已经在全市干部职工中全面恢复工间(前)操活动。目前,首钢公司、昌平区总工会、北京大学、天坛医院、建工集团、618厂等单位先后开展恢复工间(前)操健身示范活动。上万职工每天在厂房边、操场上、体育馆、图书馆门前、教学楼边、办公桌旁、柜台间因地制宜,利用现有条件充分锻炼身体。第八套广播体操、太极拳、自创职工健身操、双带健身舞、跳绳、踢毽子、健步走、乒乓球……职工还自创了许多适合本行业特点的锻炼方法,开展健身活动。

      此次,市总工会明确工间操的开展情况将成为各单位一把手的考核指标之一。并且定下目标,2011年全市职工参与健身活动比例要达到60%以上,国有企业参与工间或工前操活动要达到100%,机关事业单位要达到70%。

      另据了解,市总工会、市体育局、市卫生局联合有关单位,将于8月9日至8月16日,共同组织开展2010首都职工示范推广工间(前)操宣传周活动。8月10日上午,将在劳动人民文化宫设立主会场,近3000名职工参加现场展演,同时将邀请奥运冠军、劳模、演艺明星作为工间操宣传形象大使参加活动。届时,在区县、机关、企事业单位将设立分会场,促进全市400万职工健身活动的全面活跃。

     

    来源:(北京日报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志