您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  国内新闻
广州法籍华人毒贩被判死刑 手下曾花500万捞人
www.jxnews.com.cn   2010-08-08 08:50:17    来源:金羊网-新快报  编辑:周珺    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    大毒枭陈森受审(资料图)。

      新快报讯(记者曹晶晶)三年前,法籍大毒枭陈森就因跨国走私毒品被判处无期徒刑。随着团伙其他7名成员的落网,陈森斥巨资制造、贩卖冰毒的罪行也随之浮上水面。广州市中院经过对陈森漏罪的审理于昨日一审宣判,这次陈森终于没能逃过一死。此外,贩毒团伙的另一头目谢伟明也被判死刑,另有两名被告被判死缓。

      斥资百万三人纠合制毒

      经审理查明:1999年,钟坤城(另案处理)找到陈森和谢伟明商量,称认识一个教授,有制毒配方,可以通过合成方法生产冰毒,不需要用麻黄素,但不够资金,向陈森和谢伟明借钱。陈森借给钟坤城60万港元,谢伟明借给钟坤城100万港元,钟坤城开始试制冰毒。2002年中,钟坤城生产出合格的冰毒,三人商定由钟负责生产,三人各自贩卖,陈森与谢各占利润的10%,钟占30%,另外的50%钟坤城给他的合伙制毒人。

      番禺别墅内藏毒四吨

      1999年6月,钟坤城纠集手下在鱼塘承包人林应新(另案已判决)位于惠州市博罗县九潭镇的一鱼塘边,假称制造假药,实为制造冰毒,共制成冰毒100多千克。2000年9月21日,公安机关查获该制毒工场,查获一批物品。经鉴定,其中8千克物品含有甲基苯丙胺成分。

      2002年初,钟坤城指使手下物色河南省驻马店市原上蔡县造纸厂作为制毒工场,制成的冰毒运往广州市番禺某小区别墅内存放。冰毒由陈森、谢伟明、钟坤城等人各自联系买家。2003年,马仔肖健深在运送毒品过程中被公安机关抓获,随后警方在番禺某小区别墅内查获白色晶体近4吨,经鉴定含有甲基苯丙胺成分。

      勾结缅甸毒贩运毒入穗

      1999年底到2003年上半年,陈森与谢伟明和缅甸人韩三、尚朝美合作贩毒,商定韩三提供毒品并从缅甸运到广州,陈森与谢伟明负责接收、保管、贩卖,所得利润双方平分。韩三共运过九次毒品,除两次约500对分别被云南和广西警方查获外,其余七次共运给陈森约2000对海洛因(每对700克)。 2000年2月,尚朝美指使赵仁连(另案已判决)等人驾车由云南运输海洛因前往广州市准备交给陈森等人,车辆途经广西时侧翻,夹藏在车厢底板的海洛因外露,赵仁连被公安机关抓获,警方查获海洛因267.85千克。

      与“十全毒枭”合伙制毒

      陈森还与另一大贩毒集团头目“十全毒枭”刘法伟(已被判处死刑)亲密合作。2004年底,陈森伙同刘法伟密谋商定两人共同出资,由陈森提供制毒原料麻黄素,由刘法伟纠集他人购买其他原料、设备制造冰毒。陈森交给刘法伟麻黄素2吨和100万港元。2005年3月,刘法伟纠集手下在从化市神岗镇银林村一果园场开始制造冰毒。同年3月26日,陈森被公安机关抓获。

      手下斥资500万捞老大

      案发后,公安机关查获了陈森及其女友名下近20个黑账户,在香港购置的十余处房产和车位以及4个银行保险柜,其中现金近3000万元、首饰上百件。检察机关指控,在“老大”陈森被警方抓获,其得力手下谢伟明联系其所有的香港公司,调取500万港元给中间人作为“捞人”的活动费,并承诺若事成将以3000万港元厚谢。但不久后谢伟明自己也成了阶下囚,而他已经送出的500万港元在“中间人”手里已经变成130万港元,被司法机关收缴。

      判决现场   多名案犯表示要上诉

      昨日,广州市中院在宣判开始之前特意给了陈森、谢伟明与家属见面的机会,时长大约十分钟,当时就有很多旁听人员猜测可能要判死刑。法院最后的判决结果是陈森犯贩卖、运输、制造毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。由于2007年时陈森因为跨国走私氯胺酮已经被判处无期徒刑,与前罪数罪并罚,决定执行死刑。

      谢伟明以相同罪名被判死刑。此外,案犯冼锦柏、李云峰被判死缓,卜锐均、史永洪、萧国强被判无期徒刑,冼锦洪被判有期徒刑15年。被法官问到是否上诉时,除了冼锦洪表示要考虑一下,其他被告都当庭坚决表示上诉。

    来源:(金羊网-新快报)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032