您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
大巴车停车场大门拐弯时挤死12岁女童(组图)
//www.jxnews.com.cn   2010-08-08 08:56:05    来源:北京晨报  编辑:喻云亮    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    大巴车停车场大门拐弯时挤死12岁女童(组图)
    警方在事故现场调查。

    大巴车停车场大门拐弯时挤死12岁女童(组图)
    女童的家属悲痛不已。

      “太惨了,刚才还活蹦乱跳的小女孩说没就没了。”读者肖女士致电本报称,昨日中午12时45分许,位于王府井大甜水井胡同丁字路口处,一辆河南牌照的旅游大巴车拐弯出停车场大门时,不慎将一名12岁女童当场挤死。据女童的姑父称,女童是四川人,一家七口随奶奶一起到京旅游,不幸发生惨剧。女童的奶奶因过度悲伤晕倒,随后被送往军区总医院救治。目前女童的奶奶已脱离危险。

      现场:女童停车场候车丧命

      昨日13时20分许,记者来到位于王府井大甜水井胡同,胡同两边的道路上停满了旅游大巴车,胡同的丁字路口处已围了数十名群众,外围已拉上了警戒线。

      记者看到,一名小女孩已倒在停车场门口的右侧,头部已严重变形,满地鲜血。记者看到停车场右侧的铁门和门墩顶部已被撞变形,几块青砖已被撞掉在地上。一辆河南牌照的蓝色旅游大巴车停在大甜水井胡同丁字路口的中央,车头正准备向右拐弯,车上已没有游客。

      “真是造孽,这么小的孩子被大车活活挤死。”据现场目击者李女士称,她当时正在停车场对面的一个小卖部买东西,看见一个扎着辫子、上身穿黄色衣服、下身穿米色裤子的小女孩站在停车场右侧的门墩处,这时一辆河南牌照的旅游大巴车从停车场大门开了出来,准备向右拐弯。“听到砰的一声响”,李女士说,小女孩没有避让旅游车,没有想到旅游车的尾部直接将女孩挤到墙上,小女孩的头被挤碎,当场死亡。

      目击:“一直喊停车但司机没重视”

      北京银建国际旅行社二分公司的郭师傅也是现场的目击者。“我一直跟他做手势,大声喊停车,但肇事的司机没有引起重视。”郭师傅说,昨日12时40分许,他将自己的旅游大巴车停好后,正和一名北京首汽的大巴车司机聊天,一辆满载游客的河南牌照大巴正准备从停车场大门右拐出来上路,这时一个小女孩正站在停车站右侧的门墩处。

      “我一看那车的弯打小了,车尾部肯定会扫上大门 。”郭师傅说,当大巴车的前半个身子出了大门时,他一边大声喊停车,一边向大巴车司机做停车的手势,这时大巴车还没有挤到女孩。大巴车停了一下,但两秒钟后突然启动,令人震惊的是小女孩并没有避开,结果车尾撞上停车场大门的同时,也将小女孩挤在了墙上。郭师傅和另外一名司机立即飞奔过去,将大巴车拦下。

      大巴车司机是位30岁出头的年轻人,当他看到倒在血泊中的女童时,脸顿时煞白了,大巴车上的女导游也吓得一句话也说不上来。随后郭师傅立即拨打120急救电话。

      亲属:随奶奶进京旅游发生意外

      小女孩倒地后,一名50来岁的妇女突然跑过去抱起女童,“我的孙女,都怪我,是我没看好你。”这名妇女大声痛哭,自称是女童的奶奶,几分钟后这名妇女便哭晕过去。

      昨日13时许,交警和急救人员陆续赶到现场,民警立即对现场设立警戒线,女童的尸体迅速被急救人员拉走,随后女童的奶奶也被送往军区总医院抢救,目前已脱离危险。

      昨日14时许,一名黝黑的中年男子带着两个小男孩来到事发现场。“我是遇难女童的亲戚,我接到电话就赶过来了。”中年男子说,他是女童的姑父,女童今年 12岁,四川人,暑假期间随奶奶从四川老家一起到北京旅游,与小女孩同行的还有其他几名孩子,一共7个人。“我该怎么向她的父母交代呀。”中年男子自言自语地说,随后以心情不好为由拒绝了记者的采访。

      随后,肇事司机被东单交通大队的民警带走接受调查,目前事件仍在调查中。

      晨报96101热线记者

      郝涛/文 史春阳/摄

    来源:(北京晨报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志