您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
俄罗斯媒体称200架飞机被大火烧毁(图)
//www.jxnews.com.cn   2010-08-05 15:12:09    来源:重庆晚报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    ·相关新闻
    - 俄罗斯中小学新学年可能因森林大火推迟   10-08-05
    - 俄罗斯媒体称200架飞机被大火烧毁(图)   10-08-05
    - 俄罗斯多名海军高官瞒报军事基地火灾被解职   10-08-05
    - 俄森林大火致莫科斯烟雾弥漫 能见度低于50米   10-08-05

      8月4日,俄罗斯莫斯科被烟雾笼罩,受到森林火灾影响,整个城市弥漫着刺鼻的味道。新华社

    人们在俄罗斯首都莫斯科红场游览。 新华社

    人们在俄罗斯首都莫斯科红场游览。 新华社

    一对情侣在红场前留影。 新华社

      核试验中心危急   调运百吨水灭火 

      位于俄罗斯下诺夫哥罗德州萨罗夫市的“全俄核试验中心”在网站上发表声明称,问题仍复杂,希望将损失降到最低。

      2日早晨核试验中心的靶场火情还处于低势,但到中午借助风势火势上扬,情况危急,特别是第22试验区出现着火点。俄出动米-8、米-26、2架伊尔76和两架BE-200进行空中灭火。因萨罗夫市没有水库,俄相关部门还向该地区调运了两列火车,运送了180吨水和三公里长的消防水龙带。

      大火围困莫斯科   地铁中烟雾弥漫

      俄新社8月4日报道称,莫斯科被大火浓烟包围,甚至在地铁也能闻到呛人的烟味。莫斯科地铁部门已采取相关措施驱散浓烟,但是在目前情势下收效甚微。

      据环球时报

      俄罗斯近日遭遇严重森林大火,俄媒体报道称莫斯科附近的海军基地也未能幸免,基地内有近200架飞机被烧毁。

      两处军事基地烧毁

      据俄罗斯《生意人报》8月4日报道,俄罗斯莫斯科州科洛姆纳地区两处军事基地早在7月29日就被附近肆虐的森林大火殃及而严重受损,其中一个基地内数百件物资、车库、俱乐部甚至指挥部都被烧毁。

      据悉,遭受火灾的俄军两处基地分别是俄海军航空与防空兵中央航空装备基地和空降兵第3370空降装备和物资仓储中心基地。

      国防部先否认

      对此事进行第一个进行报道的是俄生活网,该网络报道称:莫斯科附近的一处大型海军舰队基地遭遇大火,价值200亿卢布的(约合7亿美元)200架飞机报废,失火面积达到100公顷。

      俄国防部开始发表否认声明称。莫斯科军区部门的消息人士则称,有关部门正进行调查,但没透露着火基地的编号和大火情况。

      隐瞒5天后才承认

      发生火灾的具体时间是7月29日下午,但是直到8月3日被俄网络媒体披露后才为公众所知,一度矢口否认的国防部被迫承认这一事实。

      8月3日俄联邦总检察院侦查委员会官方发言人马尔金宣布,侦查委员会军事侦查局不仅查证科洛姆纳地区军事基地确实发生火灾事故,而且还对此进行了相应的调查,并将根据最后调查结果决定是否进入刑事案件诉讼程序。

     

    来源:(重庆晚报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志