您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男子取款机旁每日蹲守5小时 半年捡卡取钱5万多
//www.jxnews.com.cn   2010-08-05 08:03:15    来源:重庆晚报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
      哥守的不是取款机,是马大哈   每天五小时,半年捡卡取钱五万多

      渝中区检察院披露典型案例提醒市民防骗

      32岁的彭某算个“职业乞丐”。不过,他是靠在ATM机上“捡”信用卡为生。为何干这个职业?据彭交代,他在一次取款时,发现有人将银行卡遗留在ATM机内,他上前轻而易举就取出钱来。想到自己打工四处碰壁,还找不到几个钱。于是决定以此为生,当个捡卡的专业户。

      从今年初,在解放碑商圈的各大银行,就经常出现彭某的身影。他每天下午两三点钟出门,七八点钟才回家,常常蹲守在各银行的ATM机旁“守机待卡”。一旦发现有人取款后未将银行卡退出,便立即上前进行取款操作。仅今年上半年,他便用这种方法作案10余起,涉案金额5万余元。因为ATM机一次取款金额有限制,彭某最多的一次从卡上取走1万多元。

      然而,这样的“好运”终究没有持续太久,6月下旬,当彭某再次在解放碑步行街某银行ATM机处,冒用他人信用卡取款时,引起了保安人员的注意,后彭某被公安机关捉获。

      检察官提醒市民在ATM机取款后,请一定将银行卡退出,并且在取款过程中要注意保护密码。如不慎将银行卡遗失,应尽快向银行挂失,如果发现财产损失,还应尽快向警方报案,以便警方及时获取现场证据。

      本版稿件由记者罗彬实习生熊俊通讯员杨耀采写

      假冒部队门诊 只看外地病人

      2010年2月来,王某等人租用门面,设立无医疗机构经营许可证的“部队门诊”。他们通过医媒子虚构“部队门诊部、部队著名的医疗专家坐诊”的事实,从我市各大医院门口诱骗外地人至该门诊部就诊。该团伙还买来军服挂在医生诊室里,在休息室墙上写上“军人优先”等字样。

      据嫌犯供述,他们在各大医院,首先从面相、穿着、谈吐等方面来挑选行骗对象。一般会选择看上去很老实、见识面较窄的农村患者。

      现初步查明,仅2010年5月到7月,该团伙利用这种方法,已成功骗取400余受害群众,涉案金额70万余元。

      检察官提醒一定到正规医院就诊,如遇到疑惑,及时与医院的导医或保安人员联系。

      假冒快递送货 专用歪货骗钱

      2010年6月,陈先生按照电话预订了保健药和营养品。3天后,快递员送货上门。陈先生提出先验货,但快递员以“时间忙,还要赶着去送货”拒绝了。陈付了1488元的货款后,快递员随即离开。当陈打开包裹,保健药和营养品竟是几瓶染发剂。而先前那个快递员的电话却怎么也打不通了。

      据检方查明,2010年3月以来,犯罪嫌疑人郭某伙同其同居女友李某,在网上购买客户电话等私人信息,多次冒充快递工作人员,抢在电视购物公司送货人员之前,将事先准备好的伪劣货品,送到客户手中骗取货款。涉嫌诈骗金额达1万余元。

      检察官提醒电视购物、网络购物收货时,只要坚持先查验快递人员身份以及货物真伪,就容易揭穿骗术。

     

    来源:(重庆晚报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志