您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
吉林3名官员因防汛抗洪不力被免职
//www.jxnews.com.cn   2010-08-04 07:38:18    来源:汉网-长江日报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      据吉林省民政厅公布的最新数据,截至8月3日13时,吉林省自入汛期以来受灾人口已达458.9万人,已知因灾死亡74人,另有71人失踪。而气象部门预测,未来几日吉林省还将有明显降雨过程,这将令当地的汛情更加严峻。

      记者3日了解到,因抗洪不力,吉林省吉林市所辖的桦甸市常山镇党委书记兼镇长潘学举近日被免职,桦甸市组织部门同时提名免去宿阔常山镇副镇长职务,接受审查;建议桦甸水利局党委免去钱玉民常山镇水管站站长职务,接受审查。

      据了解,这是在7月28日吉林市遭受洪灾以来,首批因抗洪不利而被免职的官员。

      7月28日早上7时许,吉林省桦甸市遭受500年不遇强降雨袭击,在此次洪灾中,桦甸市常山镇大河水库瞬间溃坝。大河村几乎被夷为平地,遗留下的房屋均成危房,农田被碎石侵袭,桥梁全线垮塌。水、电、通讯、交通瘫痪,常山镇一度成为“孤岛”。

      据当地村民反映,在这次洪灾中,大河村水库决堤与水库泄洪不及时、监管不到位有很大关系。有关部门发现水库要决堤后,疏散通知晚,才造成这样的惨重损失,并造成人员伤亡。

      根据常山镇各界的强烈反映和意见要求,桦甸市委组织部于7月31日发文,公布了对上述3名相关责任人的处理决定。(据中新社)

     

    来源:(汉网-长江日报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志