您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
天上人间等娱乐场所招“模特” 等待重新开张
//www.jxnews.com.cn   2010-08-03 08:23:41    来源:北京晨报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    名门夜宴已无一丝灯光透出
    5月11日晚,北京朝阳警方再次集结,对辖区内天上人间等4家娱乐场所开展集中专项检查行动。天上人间、名门夜宴、花都、凯富国际等娱乐场所因存在有偿陪侍、消防安全等问题,依法作出停业整顿的行政处罚决定。 中新社发 李宝华 摄

      今年5月份,在警方的专项检查中,北京天上人间等4家娱乐场所因存在有偿陪侍、消防安全等问题,被责令停业整顿。如今两个半月的时间过去了,记者发现,这些知名的俱乐部仍在招聘“模特”,为其所谓的下属分店提供有偿陪侍。

      名门夜宴:每日小费500元-600元

      昨天,在名门夜宴的官方网站上点击人才招聘一栏,依然可见《2009天上人间名门夜宴花冠夜宴联合招聘公告》。其中,根据模特外形条件,分为“金牌模特”、“红牌模特”和“公关”三个等级。公司为模特们提供的生活待遇也十分诱人,“每日有厨师烧菜,保姆清洁,每晚上班有专车送达公司。”

      记者随后拨打了网站上留下的手机号,接听电话的男子自称姓解,对方先详细询问了身高体重等外形条件,随后简要介绍“工作内容大概是陪客人唱歌、聊天,有时可能还得喝酒。”上班时间是晚上八点以后,下班时间视客人情况而定。”收入方面“保证每天500元至600元的小费,公司不从中抽成,不过公司也不负责给模特开支,模特收入全靠小费。”

      解经理同时表示“随时可以面试。记者提出质疑,“俱乐部已被责令停业整顿,面试合格去哪里上班。”对方对此的解释是,俱乐部虽然已经暂停营业,但其周围还有很多分店。面试后,模特都暂时安排在分店,等待总店重张。

      天上人间:VIP会所招聘模特

      随后记者致电天上人间俱乐部后,一位男性工作人员接听电话,表示俱乐部目前暂停营业。不过当得知记者是“应聘”模特一职后,对方又饶有兴致地询问了一些个人情况,并且坦言“俱乐部的模特不是平常说的那种走台的模特,这个你应该知道吧?”随后,对方又提供了另一个固定电话,并且神秘地说:“你打过去就知道是什么地方了。”

      记者随即拨打了该电话,在得知是应聘模特后,接电话的人又提供了一个“人事部”的电话,此后的“人事部”工作人员又让记者直接同一位“礼宾部王经理”进行联系。这位王经理明显要谨慎很多,只简单介绍了工作内容:陪客人喝酒聊天唱歌,工资日结,随后就表示要见面后再详细谈,并宣称“我们这里的录取率是很低的,所以我跟你说这么多也没什么意义。”对方提供的面试地址位于农展馆北路40号,“就是原来的丽城俱乐部。”

      假招聘广告充斥网络

      记者发现,在其他网站上也充斥着大量打着“天上人间”等知名夜总会名义招聘模特的信息。记者随机拨打了其中的一个电话,对方表示随时可以面试,不过暂时没有告知地点,只说“等你到了天上人间的那个招牌底下给我打电话,我去接你。”对于这些招聘信息,天上人间俱乐部接电话的男工作人员说“那些都是假的”。

      最新现场   “人间”冷清 “夜宴”散场

      晨报96101热线新闻(记者张永生)日前,有媒体报道称,5月被扫黄后的天上人间、名门夜宴等高档娱乐场所周围,近日又有皮条客活动。昨夜9点至10点,记者亲往探访,发现两处高档娱乐场所门前皆冷冷清清,并无皮条客活动。

      昨晚9点左右,记者在天上人间附近看到,一辆警车正停在路口,警灯闪烁,黯淡的路灯下,去往天上人间的人流车流非常稀少。天上人间的大门虽然依旧灯火通明,但透过玻璃门望去,大厅里冷冷清清,大厅外,两三名保安背着手在门前踱步。

      近10点钟,记者来到位于长虹桥西的名门夜宴,由于该娱乐场所在多处商铺环拱的院内,进入该院大门时,门口保安直接说“名门夜宴早关张了”。记者驱车在院内寻找名门夜宴的进口,旁边一家饭店的服务员手指前方一片黑暗的楼群说,那就是名门夜宴。记者来到近前,发现该楼并无一丝灯光透出。

      警方说法   北京警方:如有违法行为将严惩

      晨报讯(记者郝涛)昨日,记者从北京警方获悉,今年5月11日晚,朝阳警方突袭娱乐场所,包括天上人间在内的数家顶级夜总会因为存在有偿陪侍被有关部门勒令停业6个月。时间已经过去两个多月,北京警方强调,禁止因有偿陪侍被关停的娱乐场所变相开业。

      今年7月9日,市公安局相关负责人在相关会议上强调,4・11专项行动展开后,少数不法娱乐场所存在观望情绪,认为警方的行动是阶段性的,有的还抱着侥幸心理,谎称内部装修、停业或开辟办公区、女员工宿舍会员区等隔离区域,反常规经营,从事违法行为。对此,警方已进行摸底排查,近期将严格惩处。

      警方表示,此前已被停业整顿的天上人间等近40家娱乐场所,北京警方将封住、关死,一律不得通过变更法人、名称重新开业。

    来源:(北京晨报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志