您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
湖南省委组织部长引用王菲《传奇》勉励经济十杰
//www.jxnews.com.cn   2010-08-02 09:10:38    来源:红网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      “王菲有一首歌叫《传奇》。她在其中唱道:想你的时候你在天边、你在眼前,想你的时候你在脑海、你在心田……你们所做的一切努力,都在我们的心中、我们的脑海、我们的眼前,党和政府不会忘记你们……”

      昨天,水井坊·第九届湖南十大杰出经济人物评选颁奖典礼在省广电中心演播厅举行,省委常委、省委组织部部长黄建国用王菲的这句歌词送给获奖的企业家。

      以下为黄建国讲话全文(根据现场视频资料整理):

      同志们,水井坊·第九届湖南十大杰出经济人物的评选活动历时半年多,今天就要公布结果了。我谨对这次颁奖典礼的隆重举行、对即将揭晓的湖南十大杰出经济人物和其他奖项的获得者表示崇高的敬意和热烈的祝贺!

      湖南省评选十大杰出经济人物,这么一个活动,自2001年开始,每年一届,共评选出了105位杰出经济人才。这些人才中,有中国科学院院士,也有主管一个行业或地区经济的领导干部,有国有企业的负责人,也有民营经济的“领头雁”。评选活动的开展,为杰出经济人物的成长,创造了良好的氛围,推动了经济社会的可持续发展。

      “经济”这个词,有两重涵义:一是投入少、产出多,二是经世济民。

      这次评选出的杰出经济人物和特别贡献奖得主,他们都是在投入产出和经世济民方面做得很出色的优秀代表。

      他们爱祖国,爱人民;思路宽,胸襟宽;能谋远,能谋深;懂经济,懂管理;敢创造,敢争先;很执着,很务实;不仅形成了可观的硬实力,而且形成了独特的软实力、巧实力;不仅创造了显著的经济效益,而且创造了宝贵的社会效益和生态效益。

      王菲有首歌,叫《传奇》。她在其中唱道:想你的时候,你在天边,你在眼前;想你的时候,你在脑海,你在心田……

      各位优秀企业家、管理者,你们勇争一流、只争朝夕,你们创造的一切、所做的一切努力,都在我们的心中、我们的脑海、我们的眼前。党和政府永远不会忘记你们,三湘儿女永远记着你们。

      “人是三节草,三穷三富过到老。”这是我们湖南乡间的一句俗语。讲人是有阶段的,不可能总是这样,也不可能总是那样,一节一节,一段一段。所以啊,穷到难时莫气馁,富到极处莫骄躁。

      我们能够当选十大杰出经济人物,获得特别贡献奖,这既是一种荣誉,更是一种责任。

      我们相信,13位获奖者,他们一定能够充分地珍惜这份来之不易的殊荣,再创辉煌,再立新功。

      我们也希望,有更多的新人,通过这个平台,更快地成长,促进我们湖南人才辈出,像湘资沅澧四水一样,一浪高过一浪,一代更比一代强。这样的话,我们湖南的明天会更有希望!

      谢谢大家!

    来源:(红网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志