您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男子遭仇家花3.5万雇12人杀害 与多人结仇(图)
//www.jxnews.com.cn   2010-08-02 08:32:46    来源:大洋网-广州日报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
     
     
      死者头部遭枪击身亡 生前竟有6拨“仇人”

      “仇家”出资3.5万元雇到12人参与杀人案

      本报云浮讯(记者于敢勇通讯员周洲、朱晓玉)由一犯罪团伙经过一个多月策划后出资3.5万元雇凶实施的谋杀案,经罗定公安机关拨开迷雾,近日终于成功破案,抓获犯罪嫌疑人12名。

      今年4月7日晚,罗定市太平镇发生一宗谋杀案,该镇正在房内打麻将的陈某生,被突然闯入的分别持火药枪、铁通、铁锤等凶器的5名人员殴打。当陈某生反抗时,其中一人举枪朝其头部射击,致使其当场死亡,凶手随即驾车逃离现场。

      案发后,云浮、罗定两级公安机关高度重视,及时抽调精干警力展开侦破工作。

      迷雾重重

      死者生前与6伙人结仇

      由于作案事前有预谋,过程快速,事后外逃,现场线索少取证难,死者背景复杂(据反映就有6伙人与其有矛盾,均有泄愤报复杀人的动机),侦破工作迷雾重重。经调查分析,凶手与死者并不相识,有可能是雇凶杀人,排查雇主和受雇人员及其关系人是侦破此案的关键。专案组迎难而上,经过大量排查后,5伙嫌疑对象被逐一排除,而余下绰号“黑社会”的一伙人嫌疑最大,但专案组一时还未能找到任何蛛丝马迹,也未发现凶手的任何线索。

      面对困局,专案组民警对各个工作环节进行认真反思,迅速作出调整,扩大排查的区域范围。迷雾很快被拨开,真凶渐渐浮现。

      5月10日,专案组终于找到重要线索,锁定了饶某才等多名犯罪嫌疑人。

      抓捕艰难

      疑犯反侦力强

      案后分散藏匿

      侦查获知,涉案的犯罪嫌疑人案发后分散在罗定、佛山、东莞和广西北海等地躲藏。

      该伙疑犯事前经过精心策划,事后对公安机关的调查也异常警觉,反侦查能力较强,对他们的抓捕稍有差池,便会影响案件的侦破。

      专案组经过反复研究和深思熟虑,制订了巧妙的抓捕方案,从5月21日开始,专案组历时10天,先后在广西北海市,广东东莞市、佛山市等地抓获谢某、陈某泽等疑犯12人。

      此外,该案告破还同时带破刑事案件3宗。

    来源:(大洋网-广州日报)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志