您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
陕西男子遇交警查车 撕下遮号牌纸塞入口(图)
//www.jxnews.com.cn   2010-08-02 08:18:41    来源:华商报(西安)   编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    华商网-华商报7月28日报道 看到交警,司机魏某赶紧将车停到路边,跳下车,在车前后来了个急速往返跑,一把扯下遮挡着车牌的白纸塞进嘴里,等交警跑到他跟前,他已经鼓着两个大腮帮无法说话……

      昨日一大早,汉中市公安局交警支队高速大队民警来到洋县服务区,根据省公安厅交警总队开展的涉牌涉证违法行为专项整治高速公路区域联合行动的统一安排,从昨日上午9时起,开始在京昆高速洋县服务区设点检查。锥形桶摆在高速公路主线的两公里开外,所有的车辆只能通过逐渐变窄的车道依次进入服务区,在服务区内接受交警的统一检查。与此同时,汉中警备司令部纠察也配合行动,检查过往军车。

      中午时分,两辆遮挡车牌的车被交警发现。其中一辆车后牌的后两位数字被一张光盘遮挡,另外一辆车后牌则“落上”了两片树叶,这两片树叶刚好遮挡了一个数字。“我们刚刚才把车牌遮上的……”两名司机不停地“叫屈”。

      下午3时许,一辆前后车牌均被遮挡的红色“本田”出现在服务区入口,看到服务区里的交警,“本田”一个急刹车停到了入口处,司机冲下车,在车前后来了个急速往返跑,将遮挡着车牌的纸全部撕下……此刻,附近交警也跑到了他跟前,但小伙子手中的纸已经不见了,两个腮帮子鼓鼓的,还在不停地咀嚼,一时无法回答交警的问题。

      根据交警的指令,司机魏某将车停到了指定位置。“吐出来吧!你难受不难受?”面对交警的调侃,魏某耷拉着脑袋,将嘴里的纸浆团吐了出来……最终魏某被处以200元罚款,驾驶证扣6分。“很多司机上高速公路超速,不是担心自己的安全,而是担心交警处罚,所以用遮挡、涂改车牌,套牌或者卸掉车牌的方式来逃避检查。”汉中市公安局交警支队高速大队大队长尚东生说,27日共有数十辆车因为遮挡车牌、套牌等被处罚,两辆套牌军车也被汉中警备司令部暂扣。

     

    来源:(华商报(西安) )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志