您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
吉林化工原料桶打捞工作告捷
//www.jxnews.com.cn   2010-08-02 07:54:34    来源:人民网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      人民网长春8月1日电(记者刘文波孟海鹰)记者从吉林省防汛抗旱指挥部获悉,经过昼夜奋战,流入松花江的原料桶已基本完成打捞,没有原料桶流出省外。截至8月1日16时,据统计,吉林省共打捞出6387个化工原料桶。另外,经8支搜索队伍认真搜查,在水毁房屋、玉米地、退水泥潭浅滩中还另外发现并锁定684个原料桶。至此,吉林省总共打捞和锁定了7071个原料桶,

      7月27日晚,吉林省中南部和东部普降暴雨,永吉县口前镇全镇过水,致使该县经济开发区两家企业库房被冲毁,存放的原料桶冲入温德河和进入松花江。经与厂家认真核实,流出工厂的原料桶有7138个,其中空桶3476个。原料主要为三甲基一氯硅烷、六甲基二硅氮烷等。

      事件发生后,吉林省委、省政府及沿江各级党委、政府认真贯彻落实党中央、国务院的部署和要求,迅速反应,周密部署,在松花江上布置了八道防线全力组织拦截打捞。沈阳军区及驻吉部队、公安消防、武警、民兵预备役等1.2万名官兵也投入救援。沿江群众也大力支持,积极参与打捞行动。各方力量通过拦截打捞、搜索打捞、排查打捞等多种方式,对吉林省域235公里江段、632平方公里流域面积进行全面搜寻和打捞。

      另据环保部门连续跟踪监测,至今为止松花江水质未见异常,符合国家地表水标准。

    来源:(人民网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志