您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
男子当街跪搓板背荆条求老婆回家(图)
www.jxnews.com.cn   2010-07-27 08:41:23    来源:大洋网-广州日报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    烈日下“负荆请罪”数小时后,男子终于接到了老婆的电话。记者 曹景荣 摄

      本报讯(记者石善伟实习生黄冠立)“老婆,我错了!我终于放下尊严,你快回来吧!”昨天,在天河岗顶一处过街天桥,阿海(化名)赤裸上身,身背藤条,跪着搓衣板,在阳光下暴晒了约4个小时,希望离家出走的妻子看到后能原谅他。

      烈日下男子当街跪搓衣板

      昨天中午,在岗顶天娱广场上班的小文出门去吃午饭,只见对面的人行天桥上一群人围作一团,搭乘BRT的乘客都被挡住。他挤进人群看到,一名30岁左右的男子身穿牛仔裤,赤裸着上半身,跪在地上的塑料搓衣板上。在他胸前,像是用口红写着几个红色大字,“老婆,我和孩子等你回家。”让人奇怪的是,他用一根电线捆着一大把藤条,背在身上。雨后烈日当空,他的汗水不停往下淌,将胸口的红字染得几乎无法辨识。

      下午3时,有人不忍心看着他在桥上暴晒,将他扶下天桥,坐在中山三院围墙外的花基上。男子把搓衣板放在一旁,可不肯摘下背上的藤条。有人递给他一瓶矿泉水,几个小时滴水未沾后,小伙子终于喝上了一口水。围观者越来越多,可他神情沮丧,一直不大愿意开口说话。

      没房没车常被妻子埋怨

      几名记者终于挑起了小伙子阿海的话头。阿海介绍,他做软件生意,妻子在岗顶上班,夫妻俩有一个10月大的儿子。半个月前,因为另外一个女人搅入婚姻,夫妻俩在深夜吵起架来。“我和那个女人没有发生过关系。”阿海坚持说,当时妻子用手指着他,说自己跟了他这么多年,他还没房没车。“我很生气,说你看谁有房有车,就跟他好了。”当晚,妻子就负气离家出走。

      在阿海看来,这另外一个女人只是这场婚姻危机的导火索,并非妻子出走的根本原因。阿海说,两人最终走到一起很不容易,本来男方家嫌弃媳妇个子矮,女方家嫌弃女婿穷,当初两人结婚,两家都不赞成。结婚后,阿海做生意每月有七八千元收入,已经不低了,可要立刻买房买车,还不太容易,加上他有时吵架很凶,经常被妻子埋怨。

      接到电话疑是赢回芳心

      妻子出走的第一周,阿海没有立即去找她,而是将10月大的儿子送回了湖南老家,托老人照顾。此后,妻子一走无音信,手机号码也很快成了空号。他找遍了所有能想到的地方,都没有发现妻子的行踪。

      为了找回妻子,他最终选择到妻子上班的岗顶,在人流最集中的天桥上,放下自己的尊严,跪着搓衣板,背上藤条“负荆请罪”,希望妻子能回心转意。“老婆,我错了!我现在终于放下尊严,你快回来吧!”对着记者的镜头,他大声表示,将来会好好待老婆孩子。

      功夫不负有心人。下午4时多,一个陌生的电话号码打到阿海的手机上,他哆嗦着听完电话,立即脱下藤条,穿上衣服,朝着围观者深深地鞠了一躬。

      “是她打来的,她让我赶紧回家,不要再在这里出丑。”虽然不知道妻子是否原谅自己,可阿海还是提着搓衣板,冲出人流,带着满心期望,向家的方向奔去。

    来源:(大洋网-广州日报)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032