您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
重庆一109路公交车自燃被烧成钢架 无人伤亡(图)
//www.jxnews.com.cn   2010-07-26 15:02:06    来源:华龙网  编辑:周珺    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

     公交车自然,火势十分凶猛  李玉兵  摄  华龙网发

      华龙网7月26日8时20分讯(数字记者庞可、通讯员李玉兵)  今日上午7时30分许,一辆牌照为“渝A16640”109路公交车在刚刚加完气后,行驶到重庆市高新区留学生创业园旁突然发生自燃,在驾驶员自行扑救失败后,高新区消防支队第二中队官兵迅速赶到现场,经过约二十分钟将大火扑灭。公交车被烧得只剩框架,幸无人员伤亡。

       公交车自燃 驾驶员扑救失败

       今日早晨7时许,该车驾驶员韩某从陈家坪加气站加完气后开往二郎方向,在行至迎宾大道时,突然发现仪表盘起火,韩某立即下车关掉天然气总阀,再试图回到车上用灭火器灭火,但是火势已开始蔓延。“我的车刚刚才加满气,哪里还敢上车嘛!”据驾驶员韩某称,当时正好路过的一辆876路公交车驾驶员见此情形,立即从自己车上提了两具灭火器下来进行灭火,但因火势太大,无法控制。

       消防水枪泡沫枪同时出动灭火

       火势迅速蔓延,几分钟内公交车已全车过火。高新区消防支队第二中队两台消防车赶到现场时正是火势最凶猛的时刻。由于事发地点地处交通要道,消防指导员立即下达作战命令,命令官兵出一支泡沫枪和一支水枪对大火进行控制,另外警戒小组协同交巡警对现场进行交通指挥。
       经过大约20分钟的扑救,大火被完全扑灭。所幸当时公交车还未开始正式运营,车上并无乘客,没有造成人员伤亡。目前,有关方面已经对起火原因展开调查。

    来源:(华龙网)   
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志