您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
40岁男子身高76厘米 常在母亲怀中玩耍(图)
www.jxnews.com.cn   2010-07-22 08:38:53    来源:四川在线-华西都市报  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    “矮哥”常在母亲的怀抱里撒娇。


      合江县实录乡三江村,一座民居的树荫下,一位看上去身高不到一米的儿童,倚在门边,玩耍着手里的钥匙和扑克牌。

      近看才发现,其实这是一个成年男子——黄开全今年已经40岁,但身高却一直固定在3岁时的高度:76厘米。40年来,他一直在母亲的怀抱里,享受着孩童的快乐。

      “矮哥”当地很有名

      63岁的村民成福秀的家门口,身高只有76厘米的黄开全正在玩耍。看到有外人来,他显得很沉默。成福秀闻声出来,把40岁的儿子抱在怀里,就像抱着一个两岁的儿童。

      40年来,黄开全的身高只长到了76厘米,体重12公斤,身体器官也停留在两岁孩童的状态,当地人都亲切地称他“矮哥”。

      “矮哥”在当地很有名。打听谁是“黄开全”,大家很茫然,可一说“矮哥”,人们马上会给你指路。

      “矮哥”只上过几天幼儿园,他身上的衣服和鞋子,仍然比照着两三岁的儿童来买。

      3个姐妹身高都正常

      上世纪60年代末,成福秀与当地村民黄宗明结婚。1970年2月,第二个孩子黄开全出生了。

      出生一个月后,黄开全的身体没有任何变化,黄宗明夫妇以为孩子发育晚,并未引起注意。

      黄开全3岁了,1岁时的衣服依然能够穿在身上,父母这时才发现,这个孩子的个子没有丝毫变化。

      夫妇俩带着黄开全到泸州、成都等地检查,最终无果而归。亲朋都劝他们把这个“包袱”丢掉,可夫妇俩不忍心:怎么说都是自己身上掉下的一块肉,既然把他带到世上,就要对他负责。

      其后,夫妇俩又生了两个女儿。她们和大姐一样,身高都很正常。

      黄开全6岁时,父亲因病去世,他就和母亲以及姐姐、妹妹一起生活。怕儿子受气,母亲成福秀拒绝了很多好心人上门“提亲”,无微不至地照顾着长不大的儿子。

      曾走南闯北表演魔术

      上世纪90年代中期,新华社记者专门到实录乡,为黄开全拍摄了一组12幅照片,“矮哥”的名声更是传遍四面八方。

      24岁那年,成都一个演艺团看上了他,“矮哥”作为试用演员去演出。舞台带来的快乐,让“矮哥”喜欢上了表演。几年之后,他加盟山东一个剧团,表演魔术。成福秀陪着儿子走南闯北,照顾他的生活。

      由于剧团经常拖欠工资,加上年龄的增长,“矮哥”不愿再四处奔波。几年前,年近40岁的“矮哥”和母亲回到家乡,从此再没出过远门。

      “矮哥”当上五保户

      “矮哥”在家过起了宁静的生活,高兴时也会帮家里扫扫地。但个头小的他只能把垃圾扫在一起,没有力

      量用簸箕来装。他也爱自己动手弄竹子,编些东西。

      40岁的“矮哥”,常常像孩子一样在母亲的怀抱中玩耍,性格比较孤僻,有时一两个小时都不说一句话。

      “矮哥”在外演出时学会了抽烟,递给他两支烟,短短几分钟就抽完了。他特别挑食,对不合胃口的饭菜都不爱吃。家里人在做饭时也考虑这一点,尽量把饭菜做得适合他的口味。

      尽管离享受“五保”条件规定的60岁还差一大截,但乡政府根据“矮哥”的具体情况,给他办理了每月150元的“五保”补助,“矮哥”的生活基本能得到保障。 文/图初旭记者陈章采

    来源:(四川在线-华西都市报)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032