您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
新华都核心高管称唐骏10亿转会费至今未到手
//www.jxnews.com.cn   2010-07-16 16:44:55    来源:经济观察网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      经济观察网记者仇子明在7月14日唐骏发给港澳资讯员工的一封电子邮件中,他表示自己经受了从未有的质疑和考验,并预示这学历门的网络风暴应该收尾了,只是事实并没有他预想的这么顺利。一位新华都内部核心高管向本网记者透露称,曾经让唐骏有打工皇帝之称的,新华都转会费――10亿原始股,唐骏至今还未拿到手。

      越跳槽,身价越高,唐骏因此被称为“打工皇帝”。唐骏本人曾告诉记者,最初他并不喜欢这个绰号,但仔细想想,绰号中有“皇帝”二字,慢慢也就接受了。

      事实上,唐骏“打工皇帝”之称,源于2008年跳槽新华都的转会费――价值10亿元的原始股。不过,近两年的时间内,唐骏始终未向外界披露,这10亿元原始股,究竟是新华都集团的,还是集团下属子公司的,只笼统地宣称,是“一揽子股票”。

      一位新华都内部核心高管向本网独家透露称:10亿元原始股,唐骏至今尚未拿到,打工皇帝的高额转会费,如此看来,极有可能变成一场“皇帝的新装”般的闹剧。

      陈发树的新华都帝国旗下产业已经遍布地产、商业零售、IT、家电、食品饮料、医药、矿业、旅游、股权投资等。记者查阅新华都(002264)、资金矿业(601899)、青岛啤酒(600600)、云南白药(000538)等A股上市公司,以及在港交所上市的天然乳品的股东名册中,均没有看见唐骏的名字。

      截至2009年末,陈发树仍直接掌控着新华都集团75.87%的股权,并通过其100%控股的厦门新华都投资管理咨询有限公司间接持有新华都集团16.82%的股权,累计掌控着新华都集团92.69%的股权,其他的股权则掌控在陈发树家族其他成员手中。

      这些公开信息似乎都在指向,10亿元原始股,至少没有经陈发树之手,划拨给唐骏。上述新华都核心高管表示,“以唐骏的高调,10亿元原始股到手了,会不召开新闻发布会以示天下吗?”

      不过,在2009年9月,唐骏在接受某媒体采访时却表示:“(股权)现在已经在我的名下了,是可以兑现的,但我没有去兑现,其中的一部分已经上市了,而且在时间上也没有什么期限。”

      记者就此向唐骏及其助手求证,但未获得正面回应。

    来源:(经济观察网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志