您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
李书福将出任沃尔沃董事长 CEO人选暂时未公布
//www.jxnews.com.cn   2010-07-16 15:03:52    来源:南方网  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
    资料图 中新社发 盛佳鹏

      摄

     

      李书福将出任沃尔沃轿车公司董事长

      浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)今天(7月15日)宣布,以完成对沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)的收购为先决条件,吉利集团董事长李书福先生将出任沃尔沃轿车公司董事长。

      浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)今天(7月15日)宣布,以完成对沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)的收购为先决条件,吉利集团董事长李书福先生将出任沃尔沃轿车公司董事长。吉利集团同时宣布沃尔沃轿车前总裁兼首席执行官Hans-Olov Olsson将担任沃尔沃轿车公司副董事长。

      李书福表示:“在队伍建设上我们已经取得了一定的进展,这支队伍将在吉利所有权架构下继续推动沃尔沃轿车公司的成长。今天董事会的任命体现了我个人对这间著名公司的承诺。”

      福特汽车公司稍早宣布,现任沃尔沃轿车公司首席执行官Stephen Odell将在收购完成后担任福特欧洲公司的董事长兼首席执行官。

      福特同时宣布现任沃尔沃轿车公司首席财务官Stuart Rowley将在收购完成后担任福特欧洲首席财务官。收购完成之前Odell先生和Rowley先生仍然继续担任沃尔沃轿车公司的首席执行官和首席财务官。

      未来的所有权变化实现以后,沃尔沃轿车公司的总部仍设在瑞典哥德堡,其管理层拥有执行商业计划的自主权。作为商业计划中的一部分,沃尔沃轿车将继续巩固公司在欧洲和北美市场的地位,同时把握在中国的发展机会。公司还将继续发扬其在安全、节能、环保领域的行业领先地位。

      李书福另外表示:“董事长和副董事长职位的设置将把吉利对中国市场的了解和拥有的资源与Hans-Olov Olsson在沃尔沃轿车公司和长期在汽车行业的国际经验有机地结合在一起。”

      沃尔沃轿车管理团队和董事会其他成员的任命,其中包括新任首席执行官和首席财务官的人选,将在交易完成之前公布。

    来源:(南方网)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志