您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
深圳东部华侨城出事故 拷问“欢乐谷”安全机制
//www.jxnews.com.cn   2010-06-30 07:43:53    来源:每日经济新闻  编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    ·相关新闻
    - 深圳华侨城事故现场遭封锁 记者进不去干脆航拍   10-06-30
    - 深圳东部华侨城出事故 拷问“欢乐谷”安全机制   10-06-30
    - 华侨城景区保安堵门阻采访 叫嚣“我是你爸”   10-06-30
    - 华侨城向社会公众致歉 大侠谷茶溪谷闭园一天   10-06-30
    - 深圳东部华侨城事故6死10伤 部分死者名单公布   10-06-30
    - 深圳游乐项目事故致6死10伤 数十保安阻采访   10-06-30

      深圳东部华侨城出事故6死10伤 拷问“欢乐谷”安全机制

      每经记者翟敏发自深圳

      国内著名游乐景点――深圳东部华侨城,昨日(6月29日)发生重大安全事故。

      深圳市政府昨日晚间发布消息称,6月29日下午16:45,深圳东部华侨城太空迷航娱乐项目发生重大安全事故。死亡6人,伤10人,其余人员已安全疏散。

      华侨城:成立以来最严重事故

      昨日晚间,《每日经济新闻》记者第一时间采访了华侨城集团,公司董秘倪征证实了上述消息。倪征在电话中的语气明显仓促、焦急,他称正在从现场处理事故后赶回办公室的途中。

      倪征表示,现在同类设备已经全部停止运营,出事的设备现场尚需技术部门、国家事故鉴定部门进行调查。出事地点位于东部华侨城山下部分,东部华侨城其余酒店、高尔夫、湿地公园项目尚在营业。

      此次事故对投入巨资打造的东部华侨城是否会产生重大影响?倪征并没有直接回答。他坦言:“这次事故是华侨城成立以来最为严重的安全事故,因为事发突然,目前我们主要做的工作是尽全力抢救伤员,第二是查清楚事故责任,查清到底是什么原因。对于很多其他的相关问题,暂时没有时间答复。”

      倪征同时表示:“无法判断究竟是什么原因。不管如何,我们作为业主单位,肯定有责任。作为央企,我们一定会尽全力维护我们的社会责任。”

      “我们在行业内的安全标准应该说是最高的,核心设备全部都是国际一流进口设备,所有设备都进行了严格的技术检测,这一次的责任还没来得及查清楚,很难判断。”

      华侨城昨晚发布公告,向公众道歉,并表示将配合有关部门尽快查明事故原因,并在全国各地的主题公园连夜开展事故隐患排查工作。

      多个城市“欢乐谷”有类似项目

      东部华侨城坐落于深圳著名的大梅沙旅游景区,占地面积近9平方公里,是国内首个大型综合性国家生态旅游示范区。

      据悉,昨日出事的设备太空迷航属于“发现之旅”系列,据称能让游客变身为航天员,实现近乎真实的太空漫步。到过东部华侨城游玩的一位游客回想该项目时描述,“很刺激也很吓人,现在想起来仍心有余悸。”

      东部华侨城2004年12月30日动工建设,2007年7月28日项目一期开放。景区内包含众多惊险、刺激的游玩项目,与华侨城旗下另一大型游乐园“欢乐谷”有众多相似之处。目前欢乐谷在北京、深圳、上海、成都等已建成项目,而在全国其他多个城市也将陆续开建。

      有业内人士指出,华侨城大型游乐项目在全国各个城市高速发展的同时,科学管理和安全保障等问题能否及时跟上,需要华侨城高度重视。

    来源:(每日经济新闻)   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志