您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  国内国际  >  社会新闻
男子疑因拆迁问题遭数名统一着装男子砍伤
//www.jxnews.com.cn   2010-06-26 10:13:26    来源:新文化报  编辑:周珺    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      被砍伤的王立民接受救治本报记者赵滨摄

      新文化报6月26日报道“砍死你!让你告!”明晃晃的大砍刀一次次落下,德惠男子王立民奋力躲闪着,行凶者的体貌特征他没看清,但事发时对方说的这句狠话,让他心有余悸。

      很突然:仓库取货时遭狂砍

      王立民今年47岁,兄弟几个合伙经营一家洗涤化妆品商店,生意还不错。昨日8时30分许,他跟司机姜某驾驶微型面包车前往德靠路附近的仓库取货时,他意外遭遇“埋伏”。

      “我下车去开仓库卷帘门,身后过来一辆白色捷达车,门刚打开一半,捷达车上下来四五名持刀男子,冲着我跑过来。”王立民回忆,行凶者身高都在1.80米左右,20多岁,身体魁梧,全都戴着白口罩,服装也统一,对方穿的是蓝色长袖运动衣,蓝色过膝裤。

      “他们手中都拿着刀,能有1米多长,不由分说,朝我就砍。”王立民下意识地边跑边抬胳膊挡刀,记不得被砍多少下,大约跑出二三十米,他因体力透支摔倒在地。

      伤得重:刀口长20多厘米

      行凶男子先向王立民发起攻击,随后又有人转向面包车上的司机姜某。突来的一幕把姜某都看傻了,见对方拽开副驾驶车门,姜某立即下车撒腿就跑,逃跑途中他联系了王立民的家人。

      “我是第一个知道我哥出事的,随后就打电话报警了。赶到现场时,他已经被抬到邻居车上了,简直成了血人……”弟弟王立臣难掩悲愤之情。很快,王立民被送到了德惠市人民医院。从外表看,他左上臂两刀,伤口皮肉外翻,右后腰一刀,刀口长20多厘米,近6厘米深,因其伤势严重,医护人员做了简单包扎,便让他们立即前往长春治疗。

      说过啥?“砍死你,让你告!”

      昨日10许,王立民住进了吉大三院手外科。记者赶到现场时,他正躺在床上打点滴,刀口的剧烈疼痛,让他的面部肌肉时不时地抽动着。“身上都没个样儿了,衣服、裤子用手一拧全是血啊……”王立臣抹了抹眼泪,“生活上也好,生意上也罢,我们家都没跟谁结仇,对方为啥出手这么狠,明显就是要人命啊!”

      床上的王立民稳了稳情绪,向记者讲述了事发的经过。行凶者的体貌特征他没看清,但事发时对方说了“砍死你!让你告”这句狠话。

      咋回事?疑跟房屋拆迁有关

      王立民称,行凶者乘坐的是一辆白色捷达车,车牌照被胶布粘着,只能看到“吉A7”字样。对方计划周密,行动迅速,着装统一,伤者家属认为这是一次有组织、有预谋的事件。

      从“砍死你!让你告”这句话,家属们想到了困扰他们近两年的房屋拆迁事件。

      据王立臣介绍,他们家原来住在德惠市八道街附近,房屋总面积达613平方米,2008年9月11日房屋被强拆,至今没拿到一分钱的补偿款。两年来他们一直在与拆迁方以及开发商打官司,事情却始终得不到解决。

      “最近这两天,我们一直在找相关部门反映此事,结果我哥就被砍伤了。”加上行凶者留下的这句话,王家人一致认为此事跟房屋拆迁一事有关。

      啥进展?警方悬赏寻目击者

      昨日下午,记者从德惠市警方了解到,目前他们已由专人组成专案组调查此事,并悬赏5000元寻找目击证人,同时在事发地点附近寻找监控录像等直接证据。

      记者从医生处了解到,王立民虽伤势严重,但无生命危险。昨日14时50分许被推进手术室,18时伤者推出手术室,手术进行3个多小时,但医生表示他的左手功能很难恢复。同时为了尽早将凶手绳之以法,王立民家人悬赏1万元征集有价值的线索。如果您知道相关情况,请速拨打本报热线电话,0431-96618。

    来源:(新文化报)   
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032