您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  港澳台新闻
马英九表示两岸直飞航班要一周500班次以上才够
//www.jxnews.com.cn   2010-06-24 09:59:20    来源:环球网   编辑:薛岚    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      马英九表示,现在两岸一年来往人数超过500万人次来看,一礼拜要超过500班才够,但目前只有370班,还需要继续努力。(中评社 倪鸿祥摄)


      环球网6月24日消息 两岸直飞票价过高最近频遭抨击,马英九23日表示,当一票难求时怎么可能期待航空公司降价?以现在两岸一年来往人数超过500万人次来看,一周要超过500班航班才够,但目前只有370班,所以还要继续努力。

      他指出,台湾是个海岛,海岛不能没有航空业。台湾的国际业务固然不少,但如没有两岸业务,台湾的航空公司没有办法得到更好的发展。他说,如果这些都齐全了,相信航空公司就能够真正一飞冲天。

      马英九23日下午以国民党主席身分主持中常会,听取“民航局长”李龙文报告东北亚黄金航圈推动情形,以及“交通部长”毛治国说明两岸直航近况时,就直航票价做上述表示。

      他表示,松山机场位于台北市中心,走出松山机场到金融区只需5分钟,条件得天独厚把它定位为小而美的商务机场非常恰当。台北若能加入东北黄金航圈,将使台湾、台北竞争力提升。

      对于松山机场正进行整建计划,他希望机场建设能加快速度,明年一定要兑现承诺,让民众享受更便利的设施,更不要被虹桥、羽田或金浦机场比下去。

      马英九强调,台湾要想做到“壮大台湾,连结亚太,布局全球”。空运是台湾国际经济布局中非常重要的一环,扩大空运才能让台湾在与东亚其他国家竞争时立于不败之地。

      对于两岸直航增加班次的指示,李龙文表示,松山、虹桥对飞9天以来,台湾飞机载客率达84.6%,陆方67.2%,而上海这条航线需求仍然旺盛,未来将会再争取更多航班。   (来源:环球网)
    来源:(环球网 )   
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志